Заколдованное место

Заколдованное место

Ей-богу, уже надоело рассказывать! Право, скучно: рассказывай, да и рассказывай, и отвязаться нельзя! Да, вот вы говорили насчет того, что человек может совладать, как говорят, с нечистым духом. Однако ж не говорите этого. Захочет обморочить дьявольская сила, то обморочит; ей-богу, обморочит!

Видео дня

«Заколдованное место», Н.В. Гоголь

Бархатный сезон. Ласковое море. Грузинское вино. Взгляды мужчин, призывно бросаемые на все то, что шевелится. Дьюти фри в аэропорту Тбилиси. Счастливое полупьяное возвращение домой. Тиха украинская ночь. Включаешь телевизор. Реклама: Все, кто обладает каким-либо Даром — собирайтесь на поединок экстрасенсов в Киеве. Удивите людей. Куда уже больше удивлять?

Нет, Киев все-таки заколдованное место! Видно крепко черт в Киеве засел, что покоя не дает — ни премьеру, ни президенту, ни, прости Господи, не к ночи будет сказано, лидеру оппозиции. Вот ведь оказия: как только попадают добрые люди в большую политику — так и ну их бесы мучить. Им бы в монастырь покается на пару годиков, или умные книжки почитать или на крайний случай в бане с бабами попарится. Что бы естество мужское так сказать «продышать». А они на ведьм охотятся. Полная жопа!

Фото «Обозревателя»

Хотя, нет, в этом что-то есть. Раньше все красивые бабы были экстрасенсами (читай ведьмами) и поступали с ними соответственно. Сейчас их сжечь, конечно, не дадут. А хотелось. Кому-то Раю, кому-то Юлю и почти всем журналистам Аню Герман. Нет, ну это чудо вообще «о..еть! — кричали гости». Позор, так сказать украинской журналистики. Мы тут недавно спорили, сделает она до выборов пластику, или уже в новый парламент, ну чтобы не выглядеть бабушкой Раисы Богатыревой. Но Аня молодец, пока держится. Без комплексов. Наверное, секс-символ украинских маргиналок — Виктор наш Федорович любит ее и такую. Чудно все это! Здесь без колдовства точно не обошлось. Видно как пробьет полночь, выходит Аня под окна Виктор Федоровича и орет дурным голосом «Янукович — наш президент!» — приворот еще тот!

А Юля? Конотопская ведьма Наташа Витренко просто бодро курит в тамбуре. Это надо же за спиной у «отца нации» начать с Гайдуком договариваться про вице-премьерство! Сильный ход! Сам Гайдук с перепугу запретил про коалицию писать в своих подведомственных СМИ, что б так сказать птицу счастья не спугнуть. А и то правда! Вот придворные придурки президента, надрываясь от синдрома исполнителя, мочат Юлию Владимировну уже не только в сортире. «Анализируя вопросы, вынесенные на референдум политиками, я пришел к выводу, что это даже не политические технологии, а политическое мошенничество» — глубокомысленно так заявил заместитель главы Секретариата президента Игорь Пукшин. «Пукш» в лужу! Твою мать — а про электорат ты подумал? А ты подумал, где будет рейтинг твоего Юраси Луценко, после того, как от президента опять пошли «меседжи» про Юлино мошенничество? Опять эти нудные наезды того, у кого меньше на того, у кого больше. Ребята, это уже все было! Впрочем, кто б сомневался. Присмотревшись, какой у Юраси Луценко маленький, в смысле рейтинг, по сравнению с тем, что обещал Балога, президент, наверное, горько зафрустировал и в своей сублимации…впрочем, это к Фрейду! Наш «отец нации» мечется как г..но в ополонке между вожделением и страхом, между Либидо и Мортидо. Ничего нового. Скукотища. Вялость. Мракобессие. И полный дебелизм, в смысле креативизм. «Прямое президентское — хой, выборы — отстой!» А и правда — какие к чертовой матери выборы, когда по последним распечаткам пленок Мельниченко и коню понятно, кто чей сын и преемник по-настоящему! И реверансы в сторону дефляции гривны тут уже не помогут, проехали!

фото ЕРА

Поведение же косаносной Юли, могло бы выглядеть благородно, но у нее начался ППС — предпремьерский синдром, она даже в дебатах учувствовать отказывается — наверное, считает, раскладушка премьера у нее уже «в кармане» и реагировать на всякую мелкорейтинговую и «голубую» «сволоту» не стильно. Не рано ли? Кстати, простые сантехники из Юлиного электората на слово «прорыв» реагируют как-то уж явно неадекватно.

Другой претендент на премьерскую «раскладушку», Виктор Янукович хоть и обозвал Тимошенко очень темпераментно «коровой на льду», на посту премьера сам выглядит …мягко говоря не слишком здоровым. Заметил он давеча в фосфорной катастрофе следы …иезуитов. Нельзя, говорит с народом по-иезуитски поступать. Дезинформировать и прочее.

Фото с персонального сайта Виктора Януковича

Судя по намекам главный «иезуит» в этом «следе» — наш летючий бэтмен — Нестор Иванович. Спасает, млин, все что шевелится. Вывод — Колю Рудьковского нужно срочно изолировать от общества. Сам уже, наверное, в памперсы писается — боится террористов в туалете, так и премьера заразил и даже Николай Янович Азаров, на что нервы крепкие, а и тот стал искать демократию …на украинских телеканалах. Не нашел, слава Богу, обошлось. Но чего ж так пугать-то пожилого человека? У Виктора Федоровича, конечно, поражения пошли очень сильные. Его тревожить нельзя, а то он как слон в посудной лавке может много чего натворить. Ну вот сейчас не пойдем, говорит, на выборы еже ли что. А что? Кто от этого пострадает? Наташа Витренко, Володя Литвин и Петя Симоненко? А кто у них спрашивает? Кому они вообще нужны вне парламентского формата? Народу? Ха! Коломойскому? Ой-ой-ой! Нет, пострадает самое святое, что есть у «регионалов» — баблос спонсоров. Это ж надо такие деньжыщща в рекламу влить! Разворот в газете в предыборную неделю уже стоит 200 000 долларов! А про телики все вообще молчат. Инвесторы поотправляли в отпуск директоров рекламных отделов и сами гребут свои 10%. И это, надо сказать, очень приличные деньги. И фишка тут не в том, что СМИ за деньги спонсора «гипнотизируют» народ. Наш народ уже хуй загипнотизируешь! Ему уже все по барабану. Нет, главное внушение сезона «выборы 2007» в том, что партии нужно рекламироваться в СМИ, это престиж но, полезно и невероятно повышает рейтинг. На этом уже выросли состояния! И правильно — грабь награбленное. И мне просто не понятно в этой ситуации — неужели Федоровичу уже потраченных денег не жалко? Какое тут неучастие в выборах? Впрочем, возможен и другой «кидок яйцом» — вот договорится (или уже договорился?) разочарованный Луценко и напуганный Тимошенко «мальчик» Витя с «мальчиком» Ринатом, который стыдится своего «бой-френда» Янека похлеще, чем сам Янек своей Люси, про так сказать …междувластие. Выборы тогда не состоятся или будут признаны недействительными, президент останется единственным гарантом, правительство — подвешенным за оружие протестного электората и будем мы в этом заколдованном месте, в этой нелегитимной жопе болтаться до следующих выборов. Может президентских. А может и повторных парламентских. Пока у Юраси рейтинг не вырастет, пока у Юли коса не отвалится, пока на Лысой горе в Киеве не пожгут ведьм, и пока Леня-космос наконец-то не улетит в одноименное пространство. Словом долгую-долгую зиму. Пиздец!