6 марта • обновлено в 20:13
МоваЯзык

/ Курьезы

Даздрапермы и Кукуцаполи собирают съезд

В 2008 году в Испании решено провести первый в истории Международный съезд людей с необычными именами. Он состоится в поселке Уэрта-дель-Рей, расположенном в северной провинции Бургос, передает РИА Новости.

Этот поселок известен тем, что среди его жителей каких только имен не встретишь. "Наша округа славится непривычными именами жителей", - приводит агентство ЭФЭ слова Хосе Анхеля Себастиана, инициатора проведения форума.

В первые годы ХIХ века при смерти старшего ребенка в семье в тех местах было принято передавать его имя младшему и так до бесконечности. Кроме того, в Уэрта-дель-Рей было полно родственников, носивших одну и ту же фамилию. Секретарь местной управы Адольфо Морено решил провести реформу с целью избежать путаницы, и в свидетельствах о рождении начал присваивать детям имена из древних мартирологов. Путаницы больше не стало, но деревушку наводнили однофамильцы граждан и сенаторов Древнего Рима. Население Уэрты-дель-Рей насчитывает 900 человек, имена трехсот из них привычными для Испании никак не назовешь - Сицилий, Геронид, Бургундонфора или Филогоний.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги