В Партии регионов считают Шуфрича костью в горле

1,1 т.
В Партии регионов считают Шуфрича костью в горле

Партия регионов требует от Президента Виктора Ющенко и его Секретариата «прекратить травлю» министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестора Шуфрича.

Видео дня

Об этом говорится в переданном УНИАН заявлении Партии регионов.

Авторы заявления выражают «решительный протест против использования Президентом Украины стихийного бедствия с целью предвыборного пиара».

«Спектакль, который устроила президентская команда в Херсонской области, когда Президент развернул свой самолет, чтобы якобы лично тушить пожар, напоминает известную картину, на которой изображен «Ленин с бревном», говорится в заявлении.

Следующие шаги Президента и его требования увольнения министра Шуфрича «регионалы» расценивают как попытки дискредитировать политика, который является пятым номером в списке Партии регионов.

«Мы решительно заявляем, что не позволим никому — ни главе государства, ни тем, кто ему нашептывает, сводить счеты с честными людьми только за то, что они иногда не скрывали и не скрывают своих политических взглядов», — отмечается в заявлении.

По убеждению членов Партии регионов, «Нестор Шуфрич — профессиональный ответственный министр и очень популярный в народе политик. И то, что он для президентского окружения — как кость в горле, абсолютно не означает, что мы допустим расправу над ним».

Партия регионов требует «прекратить вмешательство Президента в предвыборный процесс и использование админресурса в интересах пропрезидентской политической силы».

«В случае продолжения этой грубой практики оставляем за собой право обратиться к народу, который даст суровую оценку действиям главы государства и его окружения»,- говорится в заявлении.

Напомним, 21 августа Президент Украины направил премьер-министру Виктору Януковичу телеграмму с требованием освободить Шуфрича от исполнения обязанностей министра как неспособного обеспечить порученный участок работы.