2 декабря • обновлено в 14:17
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

И некуда глаз положить…

Говоря словами лидера новообразования Луценко: «Это факт, мы сделали не по-хохляцки, а по-умному».

Ну, высидели яйца, из которых цыпляток по осени считают.

Однако, Юрася, покажут тебе нацдемы, как на «хохлов» тянуть. Во, уже с некоторыми «тварями», которые парами, тут же пошла ожидаемая нескладушка: лидеры Народного Руха и УНР, согласившись на создание единой партии, за спасательный круг мегаблока уцепились, а их соратники, кому места, ясен пень, в президентской лодке не хватит, подняли бунт.

Грозят Тарасюку с Костенко отставками. Ой-ой, не пойдем спасаться самоуничтожением! А пойдем на выборы со «Свободой» Тягнибока, — грозит Вася Червоний.

И это правильно, «справжні» патриоты. Только МАУП не забыть включить в эту патриотическую колонну. И с его черносотенной агитбригадой отправить Червония биться за голоса в большой диаспоре Израиля.

Да, и непременно предложить место во главе списка бравому генералу Кузьмуку — у него уже есть классная предвыборная фишка: «Наши вооруженные силы никакого российского самолета с израильскими гражданами не сбивали».

А тут бы оживился какой-то всеми брошенный Женя Червонец (я так, краем уха слышала, что Банковая его и еще пару-тройку «неблагонадежных» — по админресурсу? — губернаторов «на мыло» намыливается услать).

Да, так освободившийся Червонец мог бы собрать свою контрколонну — «Еврейский выбор», например. Ну, там Гепу харьковского, Космоса киевского и прочую уникальность до кучи — во имя освобождения от них местных народов.

И соригинальничать: во главе списка — Аделаджа. И первый пункт предвыборной программы: «Вернуть Нельсона Манделу на пальму. Можно Мерцалова».

А чего, было б весело. А то единственная неожиданность, на которую надежда — это возвращение Мороза к Натахе, в бывшую общую политсемью.

Не, ну они чего когда-то разошлись, несмотря на общую соцплатформу, любовь к трудящимся и лирические стихи Мороза?

А того, что Натаха сильно прогрессировала, а Сан Саныч не поспевал.

Но сейчас он ее догнал. Во: «Киевский городской комитет Социалистической партии Украины против проведения военных учений НАТО на территории Украины в разгар возможных избирательных баталий. Учитывая политическую ситуацию, сложившуюся в нашем государстве, было бы вполне логичным отказаться от практики приглашения представителей иностранных военных формирований в Украину…».

Это при том, что Рада под руководством Мороза узаконила проведение этих учений?

Не, ну когда жопа горит, начинается лихорадочная суета, и тут не до выбора чистой лужи, в которую хочется погрузить вздувшиеся волдыри.

Прикинь, народ, как это было бы зрелищно: непримиримый Мороз (нимбом — белая пушистость) лежит поперек пути сапога агрессора с плакатом: «Ната против НАТО — и я при ей!».

И социалистического приемыша Андрюшу Деркача оторвать от использования мирного атома в собственных целях и рядом уложить — огорчает, милый мальчик, твой истерически воюющий с НАТО и Минобороны пресс-холдинг под руководством морозовских советников. Это ж просто потеря приличного лица!..

Кстати о потерях.

Вот, Юля пропала. Выпала из информпространства, и всё. Ну, если не считать её там присутствием красочные описания «дворцовых» хатынок (УП), в которых проживает семья нашей вечной революционерки.

Ну, ты смотри. Наша девочка-спартанка с ненавязчивой засветкой своего «хрущебного» родового гнезда в Днепре и со своей раскладушкой в кабинете так выгодно отличалась от всей этой княжей грязи!

Ну этих, новоукраинских жлобов, которые недавно отмытыми пятками иначе как по палацам ходить не могут и срать поутру на санплощади меньше 0,5 га в унитаз непрестижного производителя у них уже не получается.

Ладно, что они все заботятся об народе, клятвенно прижимая к «Бриони» руку с часами, на которые «пересічний» украинец должен пахать 40 лет трудовой жизни — при условии, что питаться будет святым духом, а прикрываться фиговым листком. Да и, собственно, «Бриони» — это 20 «пересічних» зарплат. Если, конечно, верить Госкомстату про $253 средних.

Но это ладно. Юля тоже не голая ходит. Хотя я лично категорически против, чтоб к ней, либо к новоявленной стильной красуне Раечке Богатыревой, либо вообще к нашим политледи цеплялись всякий раз с этими «Луи Виттонами» — где взял, где взял. На базаре купил!!!

Вот Ганька подъянуковичева — та, чего носит, не «на базаре купила»: «шапито» съехал, клоуны разделись, а будто на Ганку шито. Всё, вплоть до колпака. Редкая гармония формы и содержания.

А женщин роскошных роскошно и любят. Родные и близкие. Друзья и приятели. Поклонники, в конце концов. Платонические, ясен хрен.

Нет такого закона, чтоб шикарная дама из политического общества, получив интимный презент (туфли, платье, сумку, очки и т.д.), не притрагиваясь к нему, грозно требовала у дарителя чек и, изящно тряхнув кружевами пеньюара, тянулась к калькулятору: соответствует ли «сувенирчик» номиналу в потребительской корзине среднего украинца, рассчитанной Госкомстатом для мертвых и нерожденных.

А пока нет такого закона — и суда нет. Отцепитесь от бабских юбок, любознательные.

Но «хатка»!.. Имение революционной принцессы!..

Не, ну, конечно, друзья пустили пожить. Вкусить, так сказать, прелестей элитарной жизни. Ну да, ну да.

Я даже подумала, что Юля устала, выпотрошилась и решила выйти из большой борьбы — так, побарахтается по инерции, в парламент зайдет, конечно, но свою цель жизни («я еще с детства знала, что буду руководителем страны!») закопает где-нибудь в Конче-Засповскую землю ($90 тыс./сотка?), там, у кованой ограды фешенебельного участка с двухэтажным особняком общей площадью в футбольное поле. И примерной стоимостью 4-5 (6, 7, 8?) млн. долларов.

Я подумала, что Юля что-то положила на свою борьбу за наше счастье. Потому что из дворца на последний таран вершины власти и на приступ народной любви в нищей стране с левацким уклоном не ходят. Даже если это арендованный у друзей за «спасибо» дворец.

Не, ну то, сё — гад какой-нибудь обязательно начнет выяснять: какие такие «друзья»? Какой, то есть, номер у этой свежей фамилии в очищенном списке? Почём, то есть, «дружба», в нонешнем политсезоне?

Я плачу. Укатали Сивку крутые горки?

Не, конечно, с южной дачей Януковича (имени Пригодского) «скромное» имение Юли и рядом не стояло. Но то ж «они». Бандюки, ворюги, мафиози, коррупционеры.

А мы-то — бессребреники, несмотря на газовое прошлое. Нам «жила бы страна родная — и нету других забот».

От, мать его, ты, Юля, злая: взяла — и лишила мифа. Как, блин, жить теперь народу?

Хотя, конечно, всегда найдутся хорошие люди, которые, независимо от преследуемой цели, сделают доброе дело. Вот, вытащили и слили запись телефонного разговора (как не хрен делать!) Президента с Юлей, где Виктор наш Андреевич, захлебываясь тихим бешенством, непонятно терзает Юльку за какое-то интервью в УП, и, наконец, выплескивает главное: «Вам треба це блядське президентство!»

Ну, в стране никто не удивился, что Президента у нас пишут запросто. Как и всех. Теперь, как и раньше. Страна опять взапой читала и слушала приватную лайку Президента.

Юля — та вообще прессе заявила, что такого разговора не было. Забыла, может. Оно ж немудрено: я думаю, единственное её интервью, которое действительно могло по моменту вызвать съезд с катушек нашего психоранимого Президента, она дала УП вскоре после мудрого решения укакавшегося арбитра об её отставке в сентябре 2005-го.

Оно так и называется: «Я еще с детства знала, что буду руководителем страны. И я даже не шучу». Там в строках и между ними тогдашний Виктор наш Андреевич мог под руководством «любих друзів» набраться много отрицательных эмоций…

А чего слив пошел только сейчас — как, типа, отражение сегодняшней ситуации?

Ну, мало ли. Может, провокация, а, может, чтоб Юльке пособить. Гы-гы. В этом разговоре она выглядит намного пристойнее и достойнее, чем взбаламученный Президент, который прет на неё, бедную, с кровавыми глазами и пеной у рта, аки бугай на овечку.

Еще бы парочку таких запусков — и хрен с ним, с имением, со списками и прочей «сердечной» бодягой… Жа-а-алко девочку!

Вот кому на свете жить хорошо, по-моему, так это жизнерадостному мининдел Арсению Яценюку. Всё есть и всем доволен. Ждет премьерства и от Европы знаков. Угу. Конкретных, то есть, ориентиров — когда типа Украина станет полноправной в Евросоюзе.

Ото б братцу-кролику скакать перестать да просто в «дійсність» глянуть: там знаки. Вопиющие.

Там «Дети Украины», ансамбль такой, три часа танцует перед посольством Франции — это такой отчаянный, до слез трогательный протест против отказа в визе без всяких объяснений.

Дети свое достоинство и свои гражданские права отстояли. Слава!

Посол Украины при Евросоюзе Роман Шпек, реагируя на вопросы прессы в Брюсселе, дипломатически топнул ногой и возвысил голос, попеняв Евросоюзу. Молодец.

На родине — тишина. Министр иностранных дел, Президент, премьер, все полтисилы ничего будто не заметили и никак на такую мелочь не отреагировали.

Им «ніколи». Грядет регата «Ноевых ковчегов».

Во имя чего, «твари»?

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Новости политики

Топ-публикации

Топ-блоги