2 декабря • обновлено в 14:58
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

Недокучма и велосипед

Слава Богу, дождались. Уже нынешний Президент «выступает за усиление основ парламентаризма»: это значит — парламент обрезать, урезать, прибрать к рукам через двухпалатность, и всё это по воле народа, дружно проголосившего на референдуме.

Ну, надо же. Торжественно в который раз клянусь, Мишаня Бродский, больше я с тобой не спорю. Не, ну утешает, что не одна я в пролете — донецкие лохи тоже не верили, что досрочными выборами дело не ограничится.

Фото с персонального сайта Виктора ЮщенкоПотому как цель не в обмене шила на мыло, а в отыгрывании взад полномасштабных президентских полномочий. И кто там ручками отмахивает — пустое, мол, вон Кучма через парламент, как ни напрягался, а имплементировать народное «волеизлияние» не смог, ни один парламент сук под собой не срубит.

Гы-гы. А кто его спросит? Виктор наш Андреевич так во вкус кровопития вошел, и так оно ему понравилось — истиной быть в последней инстанции именем народа, что он сам всё и имплементирует. Указом.

Не, ну что значит нельзя, незаконно, неконституционно? А если очень хочется? И то, что «отцы» недостроили, мы допоем. Правда, Рома Безсмертный? Уже имевший под Кучмой опыт укрепления его полномочий, да не сумевший довести дело до конца, потому что скисший рыжий на последнем рывке начал сопли жевать.

А нынешний Виктор Андреевич — он сопли уже не жует. Он всё, что Кучма не смог, узурпирует. И, по-моему, чувствует себя при этом прекрасно. И всё под контролем…

Луценко с Кириленко в прошлый четверг на пороге Секретариата известили прессу, что ими подписана декларация о создании единого избирательного блока. С перспективой образования единой партии. И лучше — еще до выборов.

фото пресс-служба Президента Украины

Раз Луценко на это уже без оговорок пошел — значит, Президент действительно (на сегодня) определился в выборе «любимой жены» своего демгарема, оставив Кириленке роль евнуха, лишенного уже и языка.

Ну, чтоб не совал… не мёл им что ни попадя, не отбирал хлеб у «Правицы», педалируя «радикальные» националистические темы (ОУН-УПА и т.д.) и сужая электоральное поле «мегаблока» до нацдемовского огорода.

Виктор Андреевич, свидетельствуют внутрибанковые круги, возюкал бедного Кириленку нехаризматичным фейсом об стол беспощадно. За непонимание текущего момента и его праворадикализацию.

Ай-яй-яй. Тот, как лидер, в Брюсселе только что так высоко полетал, аж Бога за бороду подержал, а Президент его взял и опустил. А он очень сопротивлялся. И, возможно, уполз, как «нескорена нація»…

В текущем моменте, кстати, несмотря на заверения блокообразующих участников процесса под началом Президента, очевиден расчет самого Ющенко на то, что партии «Правицы», категорически неприемлющие необходимость самоликвидации для вливания в единую партию на базе «Нашей Украины», проявят должную принципиальность и не пойдут на этот самоубиенный шаг.

Дав, таким образом, возможность пропрезидентской партии со «свежей кровью» «Самообороны» во главе с левоцентристом Луценко выйти за пределы политсилы «западенской» поддержки.

На самом деле, сказать, что всё окончательно решено — Луценко номер один блочно-нанайского списка и потенциальный лидер будущей пропрезидентской партии — это сильное преувеличение.

На мою голову, пока отмашка Президента на лидерство Юраси может стать всего лишь стартом больших и разнообразных интриг, которые будут тлеть и прорываться наружу до самого «объединительного» съезда. Буде он состоится.

Истерики из «Правицы» (что-то Червония давно не слышно), протестные выступления нанайских низов, кем-нибудь стимулируемые, изощренное использование своеобразной президентской психики — да мало ли еще какие нескладухи.

Канализационные провокухи-сливы типа «Президент спит и видит Гриценко премьером» — они, конечно, фантастически обогащают образ Президента, но нацелены вовсе не на то. А на стимуляцию еще большей толчеи у трона.

Где «писаная торба» Виктора Андреевича — все тот же нахаленок Яценюк. Ласковое теля, про которого каждый папка думает, что знает, где оно сосет, а где подсасывает. А тут раз — и сюрприз. Вот такой киндер. Чертик из гульфика.

фото ЕРА

От искусства которого заплетать извилины спасти нас может — усраться и не жить! — только закарпатская бандитская сущность, находящая общий язык с донецкой.

А то, что всякие Васьки Кисели с Балогой пока воюют, так Васьки — они ж шипящая биомасса. Велено будет в жопу целовать — прикипят, не выковыряешь.

А, с другой стороны, не надо забывать: что бы ни говорилось Ахметовым и за Ахметова — живет он с Берлускони в голове. Сильно аналогичный случай. И дайте только срок.

Ой! Очень по-русски сказала. Такими словами он, конечно, не думает. «Дайте срок» в мыслительной системе донов многозначности не имеет…

Да, так пока что однозначно ясно, что Ющенко, который включился не в парламентскую, а президентскую кампанию, выполнил условие главного «самооборонщика», готового сложить на пропрезидентский алтарь свой растущий рейтинг, но не свою буйну голову.

Голову в общем котле он тушить не собирался, он собирался гордо нести ее над братским котлом. И, надо думать, Президент и Балога (или Балога и Президент) справедливо решили, что Кириленко конкуренции с Луценко не выдерживает.

Фото пресс-службы ПрезидентаОднако, Кириленко — он никому не конкурент. А Луценко — по большому счету — всем. Поэтому очень преждевременно считать, будто Президент закрыл вопрос о лидерстве в своем партподразделении — и все покорно это съели.

Ой, только я вас умоляю, не надо этих «воспоминаний о будущем» — «любі друзі», их всемогущество, их подавляющие квоты в списке…

На сей неофициальный момент выпали под ревизионным карандашом из списка и Порох, и Николай Мартыненко, и даже, бают, куда более устойчивый Саша Третьяков приглядывает себе будущее, торопясь использовать статус кормильца «НУ», скорее где-то в районе Киевской госадминистрации…

А что такое? А залетный кукушонок Балога выталкивает из нанайского родного гнезда яйца партоснователей. Вместе с носителями.

От срань, как сказал бы Папа Кучма. То есть, силён, засранец, решать свои проблемы, угождая заодно хоружевскому Папе.

Наш хуторской Папа всех ближайших, кто был рядом, когда он спускал в унитаз Майдан, назначил невестками. Порох, едрить твою в шоколадку, самая разневестистая невестка, конечно. И руки того, липкие.

И вот Петя теперь, если люди не врут, приглядывает, кому отдаться — если не с гарантией, то хоть бы в «пограничном» варианте. Примерно, как у партии Литвина.

Петруша, шел бы ты к Бениной маме, а? К мочалке на метле, к Натахе, то есть, которую Беня Коломойский хочет во имя демократии употребить.

Конотопской бабайке к олигархическому баблу да «5-й канал» — ух, она-то януковичам рейтинги да понадкусует, да красные-то побелеют, та белые-то покраснеют, да буряковые просто целиком на говно уйдут без сухого остатку.

Вот, к слову, о говне.

Не верь, народ, тому, что пишут на заборе.

Там сегодня — «герой Цушко». В бескомпромиссном соревновании с лаконичным «хуем». А на самом деле — и то сучок, и то сучок. Это в лучшем случае. А то уж и совсем нещадный обман — «баранка от бублика».

То есть, «Цушко» — это просто свежее слово в традиционной культуре назаборных чувств.

Оно, видимо, так возбуждает благоприобретшую жгучий комплекс неполноценности СПУ, как историческое слово-предшественник вносит томительное шевеление в недополовозрелый организм среднего школьного возраста.

И это еще ладно, если страдальцу Васе отведена роль заборного возбудителя. Простая логика, доступная даже какому-нибудь фану соленых помидоров, достающему их рукой, потому что голова в банку не влазит, должна была бы напрячь Васю, как неожиданно возникшая из придорожных кустов полосатая палочка.

фото Артур Бондарь/ОБОЗ

Шухер! «Герой Цушко» может полнокровно сыграть в избирательной кампании Соцпартии, только сыграв в ящик. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно.

Потому как недоотравленный герой становится героем момента раз на поколение. У нас вакансия занята. Два — это уже перебор.

И что это за кампания Мороза да без трупа? Это не кампания, а бесполезная трата ресурсов. Причем — собственных. Потому как вот даже Волга уже течет заметно вспять, афишируя свое несогласие с генеральной линией партии, предполагающей самостоятельное плавание, тогда как Волга суетливо бурлит под «Регионами», как бы намекая, что готов принять от них индивидуальное предложение.

И потом, очень сложно искать для Васиного героического лица нужный телефоторакурс: чуть ошибся, недосмотрел — и Васин широкоформат уже тянет не на эпос, а на стенд «Их разыскивает милиция». Типа, не проходите мимо.

Вася в сём не виноват, но «мимо» тянет не пройти, а просто таки промчаться: такое, бывало, глядит на тебя из телевизора дегенеративное рыло, в напряге читающее с телесуфлера «обращение к народу», что даже классическое «пасть порву, моргала выколю» считалось бы в его исполнении верхом интеллектуального завоевания.

То есть, на самом деле я к тому веду, что если «герой Цушко» — умный, то он будет в заграницах незнамо от чего лечиться до 1 октября. Но поскольку это не так, то у премьера и у Президента должна появиться хоть одна 100-процентно общая забота: охранить Цушка от тех, кто назначил его героем.

А себя и страну — от очередного громкого скандала на весь мир и прорыва в парламент Сан Саныча на костях.

Да, а так у нас всё нормальненько. Пожар, как обычно, идет по плану.

И, главно дело, Виктор наш Андреевич что-то такое глубинное для себя понял и шурует.

Угу. Чистый фольклор: «Когда я был маленьким, я молился о велосипеде. Потом я понял, что Бог работает по-другому — я украл велосипед и стал молиться о прощении».

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Новости политики

Топ-публикации

Топ-блоги