2 декабря • обновлено в 14:14
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

Когда страна прикажет быть героем…

Во, прикинь, народ, до чего дошло: День России, с помпой отгремевший в национальном Дворце «Украина», пришел отмечать к Черномырдину от имени украинского правительства только вице-премьер Кузьмук.

А? То ли зарылось в сугубо личное это элитное подразделение нашей исполнительной власти, то ли еще чего.

Конечно, бывшего министра обороны Кузьмука с Россией навсегда связал нерушимыми узами тот российский самолет, неосторожно нарвавшийся на украинскую ракету. Ну, другой бы, может, лампасом накрылся и на российские праздники — ни ногой. Но Кузьмук — он бесстрашный…

Не, ну страна такая. Героев — хоть жопой ешь…

Ну надо же: немецкие врачи не нашли отраву в организме Василия Цушка. Сердечный приступ у него, по их мнению, скорее всего, случился от чрезмерного волнения. Об этом сообщил немецкий «Бильд».

То есть, иными словами, герой просто укакался. Ну, так бывает: горячка — постфактум — полные штаны.

Конечно, полные штаны неловко вешать на знамя. То есть, повесить можно — но тогда под знаменем неловко ходить. С точки зрения эстетики. И вообще. Прикинь, народ: Вася крупный, штаны большие… Некомфортно, когда со знамени чего-то такое капает.

С ядом-то куда удобнее. Интересно, Вася сам про отравление придумал? Или вместе с другом, правозащитницей, адвокатом, душеприказчицей Монтян Татьяной? Которая весело, но на полном серьезе утверждала в телевизоре, что знает про отравителей?

Ах ты, Боже мой, и тут же нашлись злые люди, которые посчитали, что сенсация-то не в этом — вся тусовка обсуждала другую невидаль: Монтян Татьяна вышла на люди с тщательно вымытой головой!..

А чтоб вы скисли: на последнюю «Свободу слова» тетя и вовсе села голая! Один жгутик от сарафана вкруг места для шеи! От которого освобожденно пёрли совершенно кустодиевские (по весу и конфигурации) прелести. Лепота!

Какой изыск, какой тонкий намек на то, что весь политмир — бардак, а его люди — бляди! Я думаю, это очень сильно в народе сработает на геройскую пользу Васе.

Потому что явление не вписывающейся в формат голой тети, защищающей Цушко на «Свободе» — это как продолжение явления Цушка с «Беркутом» в Генпрокуратуре с целью защиты демократии.

То есть, крепко шокирует. Ну, как гола жопа на амвоне.

А Цушка, конечно, жалко. Традиционно, я бы сказала, жалко. Какая ж все-таки сука звонила ему во время исполнения подвига в Генпрокуратуре, управляя Васей по мобильнику?

Я вот всё вспоминаю по случаю одну историю, мне ее рассказывал бывший родственник из Молдавии.

В его давние студенческие годы в институте физкультуры ходили они в походы. И был у них на всю группу евреев, косящих от армии, один Барбанягрэ. Это фамилия такая.

И вот на каком-то трудном участке пути вверх по кодрам, по лесу, то есть, начинают они меж собой разговор — типа, а спорим, Барбанягрэ не сможет еще один рюкзак на себя нагрузить? Тот гыкает — и грузит на себя чужую поклажу.

Ух ты! Барбанягрэ — молодец! А еще — сможешь? Тот подставляет шею. Барбанягрэ — молодец! Мэй, а руки-то у тебя свободны — может, и эти тюки возьмешь? Тот берет. Барбанягрэ — молодец!

И вот картинка: навьюченный, как мул, Барбанягрэ прет в гору, тяжко дышит и издает другие характерные звуки напряжения. А вся веселая компания налегке прыгает вокруг него и приговаривает: «Барбанягрэ — молодец! Барбанягрэ — силач! Барбанягрэ — герой!».

Вася — наш Барбанягрэ-молодец. То есть, не наш, конечно, а социалистический.

«Цушко провел блестящую миротворческую операцию, бесстрашно идя впереди всех…». «Он, как настоящий министр, лидер мощного вооруженного отряда власти, стал между враждующими сторонами, как настоящий судья…». «Цушко герой, Цушко спас Украину!».

Это с трибуны парламента несется в исполнении розовых членов. Угу. Барбанягрэ — молодец.

А что укакался — так это от напряжения. Хотел пукнуть, да ошибся.

Теперь из этого материала активно лепится конфетка. По всей Украине наглядная агитация (вполне дорогостоящая) — на фоне лиц Ющенко, Тимошенко и Луценко знойный вопрос: «Кто отравил Цушко?». С вариантом: «За то, что он не дал ввести в Киев танки, ему подсыпали отраву».

«Временами кажется, что задача авторов — точно придерживаться девиза министра пропаганды Геббельса: «Нам нужна не правда а эффект».

Вы будете смеяться, но предыдущий абзац — цитата из обличающего заявления Соцпартии, угрожающей «Зеркалу недели» судом за «заказные» и «антисоциалистические» материалы!

В кои розовые праведники зачисляют всё, где сомнению подвергается их белопушистость и связанные с этим невзрачные перспективы.

А что, наши телевизоры — рассказали (и не раз) правду (с продолжением) о новой версии неуловимого Джо и сделали из Васи, Мороза и СПУ заслуженное посмешище?

(Продолжение читайте здесь)

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Новости политики

Топ-публикации

Топ-блоги