Нудисты всего мира провели голый веломарафон (ФОТО)

5,7 т.
Нудисты всего мира провели голый веломарафон (ФОТО)

В 70 городах мира прошел Международный голый веломарафон (WNBR). Задачей участников акции было показать, что в мире существуют гораздо более безобразные вещи, чем голые задницы. Поездка на велосипеде в обнаженном виде была призвана не только порадовать любителей нудизма, но и обратить внимание на проблему защиты окружающей среды.

Нудисты на велосипедах протестовали против засилья автомобилей, приводящего к загрязнению окружающей среды. Власти не препятствовали проведению мероприятия. Участников голого заезда сопровождал полицейский эскорт. Кроме того, велосипедисты не были абсолютно голыми: почти все надели ботинки. Как правило, на подобных мероприятиях полицейские проявляют терпимость, пока кто-нибудь не начнет вести себя "вызывающе", сообщает http://invivio.net/.

Видео дня

Первый Международный голый веломарафон состоялся в 2004 году, однако практика проведения заездов в обнаженном виде существовала и ранее в Канаде и Испании. Голые велосипедисты участвуют также в параде "Критическая масса" и в праздновании Дня летнего солнцестояния в Сиэтле. WNBR не требует, чтобы участники раздевались полностью. Многие едут обнаженным по пояс. Кроме того, для передвижения во время заезда можно использовать не только велосипеды, но и скейты и роликовые коньки.

В голом марафоне, который прошел в минувшую субботу в Торонто, участвовали в основном мужчины, однако позже к ним все же присоединились несколько женщин. Зрелище привлекло туристов, которые спешили сфотографировать необычное зрелище. Марафоны проходили также в Ванкувере, Оттаве, Виктории, Мехико, Мадриде, Париже и Лондоне.

Отметим, в британской столице в заезде приняли участие около 700 человек. По Брайтону прокатилось 200 нудистов. Жители Великобритании поддержали американцев в борьбе против загрязнения окружающей среды и пропаганде экологически безопасной езды на велосипеде, сообщает http://invivio.net/.

В Лондоне нудисты собрались у старейшей обнаженной статуи - скульптуры Ахиллеса в Гайд-парке. Маршрут 10-километровой гонки прошел по центру Лондона - мимо площади Пиккадилли-серкус, Трафальгарской площади, вокзала Ватерлоо, здания парламента и Биг-Бена, и завершился снова в Гайд-парке.

Голый велосипедист Мартин Айлэнд заявил: "Мы видим постоянно увеличивающееся количество сообщений о тающих льдах в Антарктиде, однако ни одно правительство не предпринимает каких-либо серьезных шагов, чтобы противостоять этому. Они пудрят нам мозг, поэтому, раздевшись и сев на велосипед, мы пытаемся выразить свое недовольство этим".

Нудисты всего мира провели голый веломарафон (ФОТО)

Нудисты всего мира провели голый веломарафон (ФОТО)

Нудисты всего мира провели голый веломарафон (ФОТО)

Нудисты всего мира провели голый веломарафон (ФОТО)