Бить аккуратно, но сильно

Бить аккуратно, но сильно

Поговорим о людях в форме. Если, как выразился прокурор, «Беркут» превысил свои полномочия на стадионе, так что теперь - спустить на них всех собак, а разобраться и помочь – слабо? А ведь «беркутовцы» – это такие же наши дети, как футбольные фаны, только в ботинках и с резиновой палкой. И пусть многие из них не читают Байрона в подлиннике, и у них своя “почка зрения” на подавление беспорядков, но несколько советов, которые мы предлагаем, они в состоянии прочесть и усвоить, чтобы не ударить на ЕВРО-2012 в грязь. Итак:

Каждый боец отряда специального назначения к 2012 году должен на 12 языках уметь вежливо произнести фразу: «Відійди, падло, бо вб’ю!»

Начинать бить можно только после свистка судьи. Но прежде чем ударять дубинкой по голове, нужно дать два предупредительных удара в воздух.

При температуре свыше 30 градусов применяются только дубинки, предварительно охлажденные в холодильнике.

При работе с болельщиками из разных стран Европы руководствоваться строго индивидуальным подходом:

Видео дня
  • итальянцев лучше бить по-зидановски – головой в живот;

    финнов бить только на следующий день после матча – так быстрее доходит; шведов – рекомендуется вывозить и бить под Полтавой; голландцев бить бесполезно, они все равно думают, что вы - глюки; русских не трогать до полного согласования цен на газ; особенно бережно относиться к болельщикам из Лихтенштейна, Люксембурга и Андорры, чтобы не спровоцировать в этих странах демографический кризис; до приезда румын можно тренироваться на Луческу; женщин, вообще стараться не касаться, но если перед глазами мелькнет клетчатая юбка, можно и пару раз врезать – вдруг это просто шотландцы. Во время финального матча «Беркут» выполняет свои обязанности в парадной форме, с начищенными ботинками и дубинками, протертыми для дезинфекции ран спиртом.

Ну, а владельцы стадионов, на которых пройдут матчи ЕВРО-2012, должны оборудовать места для зрителей сиденьями-бумерангами, производства Австралии.

P.S. И немного не о футболе. Еще в момент противостояния двух вооруженных групп в Генеральной Прокуратуре подумалось, что же напоминает ситуация в нашей стране, когда одни наши военные находятся в подчинении одной политической силы, а другие, ничуть не менее наши – в подчинении другой. И вспомнилось: это же один к одному описано у Дюма. То есть в наличии: мушкетеры короля – с одной стороны, гвардейцы кардинала – с другой, и коварная миледи, сталкивающая обе стороны лбами. Но у Дюма в “Трех мушкетерах” – ситуация гораздо оптимистичнее. А знаете почему? Потому что там еще был симпатичный, любимый всеми, без исключения Д’Артаньян, который легко и без особого напряга решал государственные проблемы. А у нас пока своего Д’Артаньяна, увы, не видно…