Головокружение от указов

Головокружение от указов

Кажется, какой-то китайский мудрец говорил: «Нет ничего противнее, чем жить в интересные времена». Ну, сказал прямо как про нас! Сегодня что ни день, то интересное событие или нестандартное постановление лидеров нации. Живешь и не знаешь, чем ещё огорошат нас и друг дружку державные мужи. Чтобы хоть как-то подготовить сограждан, мы собрали некоторые слухи о возможных оригинальных решениях. Итак, говорят, что:

- Роман Зварич на днях признается, что не оканчивал даже среднюю школу.

- Кабинет министров всем составом уедет в Египет и в Шарм-эль-Шейхе объявит себя правительством в изгнании до конца курортного сезона.

- Виктор Ющенко своим указом распустит пчел и заведет гусей.

фото Дима Богданов/ОБОЗ

- Ханне Северинсен уйдет в отставку и на своё место попросит назначить бабу Параску.

фото Артур Бондарь/ОБОЗ

- Виктор Янукович подготовит к изданию свою переписку с Анной Ахметовой.

Видео дня

фото ЕРА

- Гарант Конституции вот-вот объявит здание Верховной Рады заповедником «Киевская Говерла», совершит восхождение на купол и установит знамя секретариата президента.

- Александр Мороз примет в свою партию Сен-Симона, Фурье, Наталью Витренко и создаст блок агрессивных утопических социалистов.

фото ЕРА

- Премьер-министр начинает съемки римейка фильма Феллини «Сладкая жизнь». В главной роли – П.Порошенко, а Р.Ахметов уже вложил в картину восемь с половиной миллионов.

фото Дима Богданов/ОБОЗ

- Президент скоро назначит А.Ивченко начальником ближайшей к Банковой бензоколонки и запретит ему заправлять министров и депутатов.

фото Виктор Арнаутов/ОБОЗ

- Верховная Рада примет новые награды для трижды восстановленных должностных лиц: «Пискун 1-й степени», «Пискун 2-й степени» и «Полный Пискун».

фото Дима Богданов/ОБОЗ

И всё же, несмотря на тревожные слухи, душа просит праздника, энтузиазма, майской радости. А усталые люди с флагами в центре столицы эту потребность явно не утоляют. И тут мы вспомнили: а ведь есть повод для народных гуляний! Ведь пробила первая годовщина вступления «на посаду» самого оригинального мэра Украины – господина Черновецкого.

фото Дима Богданов/ОБОЗ

Тут же сели мы набрасывать сценарий празднования, которое может стать незабываемым сюрпризом для киевлян. Вы только представьте:

9.00. Крещатик. Идет колонна благодарных дворников. По приказу мэра они разгоняют тучи.

9.15. Начинается конкурс детского рисунка на асфальте «В каждой платёжке – Черновецкий».

9.45. На трибуну приглашаются лучшие депутаты Киевсовета. Но никто не поднимается: трибуна оформлена в виде детектора лжи.

10.00. Идет многотысячная колонна иногородних, работающих в столице без прописки. Забросав мэрию цветами, они стройными рядами направляются на вокзал.

10.20. Идут спортсмены. Своими сильными телами они выкладывают композицию «Леонид Черновецкий получает энергию из космоса по льготным тарифам».

10.40. Музыкальная пауза: группа «Гринджолы» исполняет новый хит «Квартплати небагато!» и получает за это элитное жильё в столице.

11.00. Идут работники сельского хозяйства. Они несут лозунг: «К следующим выборам утроим урожай гречки!»

11.10. На главной улице страны появляются труженики зеленого хозяйства. Они исправляют ошибку предыдущего мэра и быстро прививают деревьям омелу. Тут же группа механизаторов ловко собирает для главы города новый «Майбах».

11.30. Идет колонна суррогатных матерей. Они жадным взглядом ищут помощницу мэра, чтобы изо всех сил её поблагодарить.

11.45. Парад подходит к завершению. Депутат Бродский вручает мэру почетный титул «Раздаватель земель киевских».

12.00. Заканчивает праздник колонна эвакуаторов. Они демонстрируют приёмы эвакуации малых архитектурных форм и освобождают от палаток и авто центр города.

Граждане! Следите за новостями, а не друг за другом! До новых праздников и новых указов, дорогие земляки!