27 ноября • обновлено в 10:48
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

Кризис сдох! Да здравствует кризис?

Не, ну вопросов много, конечно. У регионалов, например, к Виктору Федоровичу. Поскольку даже самые видные из них ложились спать с уверенностью в позиции Януковича-Мороза — «всё, кроме выборов».

И потому встретили воскресное утро очередным шоковым отвором челюсти.

Видимо, с предвидением этого предрассветное лицо дорогого Виктора Федоровича в телевизоре отражало муки зэки, пойманного с чужой пайкой — «будут е...!».

Мороз тоже красавцем не выглядел — он выглядел «каневским» членом после такой же иссушающей договорной ночи. И лик его отражал сквозь тяготы безвозвратной потери красноречивые всполохи пока не оформленного желания: «Еще не знаю как, но я вас трахну!»

И только Виктор наш Андреевич выглядел по классическому шаблону: усталые, но довольные.

фото пресс-служба Президента Украины

Возможно, это проявлялись признаки присущей неадекватности. А, может, и в самом деле наш Виктор №1 — победитель. Как обычно. То есть, временно.

Ну, все теперь гадают — и как это троица всё-таки разродилась на Троицу.

Как-как… Банковая какая тупая (по общей массе) ни есть, а расчет на задействование в сценарии участия внутренних войск сработал.

Не, ну что значит — их не пустили «полосатые палочки» Цушка и сине-озабоченные граждане, остановив на дорогах.

А 300 «пехотинцев», которые, оставшись без злякавшихся автобусов выдвинулись на Киев? Ночной марш-бросок смял виртуальное сопротивление почти 20-тысячной дежурной армии ППС и «Беркута»? Гы-гы.

Не, классно, почти американское кино. Только без драки. Реальность драки, возможно, всерьез испугала наш могущественный большой — самый большой — «Бизнес»? Опять Ахметов, как тень отца Гамлета, витал над головочкой динозавра?

То есть, пока нет твердых объяснений, «как это всё случилось». Пока что видные регионалы в раздражении считают, что Янукович их подвел под сплошной убыток, а морозы спешно вычисляют, сколько раз в каждом пункте договоренностей они смогут сыграть на волынке.

Ну, это ж история с длинной растительностью. Шотландец рассказывает про Лондон. Странные, типа, люди. Каждый вечер в доме, где я жил, орут, стучат, бьются головами в стены, чего-то требуют, к чему-то призывают. Но я не обращал внимания и каждую ночь играл на волынке…

Впрочем, деятели СРКи, слегка очухавшись, рванут, видимо, со всеми ресурсами в сторону «Нашей Украины» и БЮТа — выдергивать из них тех, кто не хочет либо колеблется добровольно расставаться с мандатом, который в дальнейшем им не светит.

То есть, попытка заблокировать договорные законные основания для роспуска Рады — это пункт номер раз.

Затем мыслители СРКи предпримут мозговой штурм и обнаружат сто и один способ, как снова заволокитить нежелательное развитие событий и переиграть «противника», сделав его виноватым в развале очередных договоренностей.

Оно, конечно, не так все просто. «Синий» актив и прочий человеческий ресурс на всех этажах (судебная система, прежде всего) могут справедливо вопросить после нового отхода Януковича: доколе? То бежать, то не бежать, то наступать, то отступать. Сколько можно жопу подставлять, когда уже никаких гарантий, что она не будет сдана и не запылает синим пламенем?

Тем не менее, хоть и с ослабленными стартовыми условиями на очередном этапе, регионалы будут надеяться на закручивание вместе с Морозом новой игры. Рассчитывая на то, что второй раз Президенту поднять внутренние войска не удастся.

Ну да, пастушок так долго шутил «волки, волки!», что когда опасность в самом деле щелкнула зубами за ляжку, никто на помощь не прибежал, и хищники сожрали всё стадо.

Конечно, повторяю, вопросов много. Мне, к примеру, интересно: при Юле ли обсуждался вопрос о широкой коалиции?… Или, допустим, останутся ли в подчинении Президента те же внутренние войска? Что будет с дискредитированным Конституционным Судом? Кто у нас Генпрокурор? Будет ли «дело Станик»? Есть ли «дело Цушко»?

Вообще, как бы всё это ни кончилось, мы должны будем сказать большое человеческое спасибо за финиту ля комедия главному как бы милиционеру Васе Цушку. Может, даже памятник ему поставить. Прижизненный. Не глядя на пожизненный срок, который по-хорошему Вася должен был бы обрести в правовой державе.

Вот кто истинный наш герой, вот кто наше «справжнє» ай-лю-лю! Которое внесло полную ясность: какие яйца высиживала СРКа Януковича-Мороза.

Фото EPAВесь мир увидел, как Цушко Вася лично и решительно руководит «Беркутом», который легко и небрежно берет Генпрокуратуру. Свет увидел знакомую по странам третьего мира телекартинку атакующей хунты.

Почему Вася берет Генпрокуратуру? Потому что януковичи-морозы не согласны с Указом Президента и отставкой Пискуна.

Зачем он ее берет, если есть суды, которые за час (!) выносят решение, останавливающее Указ Президента и восстанавливающее в правах Пискуна?

А затем, что Вася. Да еще из социалистов, с которыми доны вынуждены носиться, как с чемоданом без ручки: нести тяжело — бросить жалко, фифти-фифти, но чаша весов соцсудьбы так неустойчива.

Потому и министр транспорта Рудьковский, к слову, «дал распоряжение запретить перевозить по железной дороге вооруженные формирования». В смысле, внутренние войска. И сообщает об этом заявление фракции Соцпартии!

Выражая попутно стоическую уверенность, что «министр-социалист (!) Цушко сможет удержать ситуацию под контролем! /…/ Внутренним войскам не место в центре столицы!»

То есть, это для тупых, для тех, кто сразу не понял, кому служит министр-социалист во главе МВД, каковы его политические мотивации в использовании милицейских рядов в партийных интересах… И кто использует самого Васю.

И Вася попер на Генпрокуратуру, доказывая, что буряковые еще могут кровь сдавать.

При этом Вася, сильно, похоже, пересравший постфактум, но все-таки, под аплодисменты СРКи и плотно примкнувшего к ней Головатого, распираемый гордостью и перекрикивая свой страх, сам не заметил, как на всю страну с парламентской трибуны дал признательные показания о сугубо партийно-политической позиции формального главы МВД.

С которыми любой может ознакомиться по стенограмме заседания регулярно митингующей недораспущенной Рады.

«Я приехал в Генеральную прокуратуру /.../ значит, я приехал лично. /…/ Я при вас попросил открыть ворота, не открыли. Дал команду открыть ворота. Открыли ворота. /…/ Мы подошли к двери, где находится кабинет Генерального прокурора. Дверь была закрыта. Постучали. Попросили открыть, никто не открывал, дверь была заблокирована, я дал команду открыть дверь. /…/ Поэтому когда задают вопрос, кто давал приказы — я давал команды открыть двери и пустить меня к Генеральному прокурору. /…/ Вопрос в том, что система МВД во главе со мной, и я об этом говорил и предупреждал, что кто полезет силовым методом, получит, как положено, по зубам, скажем по-народному. Значит, вчера получили. /…/ Не было бы позиции МВД сегодня, не было бы Верховной Рады, и не сидели бы тут и не работали /…/ Не было бы Кабинета министров и не было бы ни одного учреждения, была бы диктатура. И я хочу сегодня первый раз, мне говорят, что я вмешиваюсь в политику, да буду я дальше вмешиваться в политику! /…/ Когда рассматривался первый Указ Президента, я Президенту сказал /…/, что вы сегодня кидаете страну в трагедию /…/. И цена этой трагедии — это положить страну к ногам Тимошенко, которая уже делает с меня преступника. И вот эти люди, называю их: Тимошенко, Турчинов, Балога, Гелетей, Пукшин, вот это все люди, которые управляют всем, что творится. И я сожалею, что Президент страны идет на поводу вот этой клики из пяти человек. Сегодня начинают упрекать: вот Цушко не ходит туда-сюда… Не буду я ходить в те учреждения, которые издают сейчас незаконные акты и которые ставят страну на грань гражданской войны. Я министр внутренних дел страны, я буду обеспечивать порядок».

Ну? Айн, цвай, полицай… Так я говорю, это в условиях «орднунга» Васи Цушка мы пойдем на честные выборы, если они таки случатся?

Не, Васю по полной программе будут пользовать те, кто знает: Вася с Морозом не захотят пойти ни в расход, ни в размен. Вася с Морозом будут биться за себя насмерть.

И надо ж оценить, видимо, что это благодаря им совместно с «синими» ястребами под разговоры о том, что «силового варианта» никто не допустит, силовой вариант на самом деле вовсю ширился в ползучей стадии…

Ясен хрен, душе отдохновение, что наступила разрядка напряженности. Хреново, если это всего лишь тайм-аут перед новым кризисом, базис которого никуда не делся.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Новости политики

Топ-публикации

Топ-блоги