27 ноября • обновлено в 10:46
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

Зибен, зибен, ай-лю-лю!

И как только Президент наш сообщил о желании дать Верке Героя Украины — я врубилась: эврика! Это ключ к пониманию того, чего никто не понимает: и как это неплохая с виду страна превратилась в дурдом без перспективы перепрофилирования?

Ну вот оно, недостающее звено: Сердючка — национальный Герой. Героям — слава! Великий прогресс постиг национальное самосознание: идентификационные шаровары пошли на упаковку надувных титек и именем Украины таки покорили холодную Европу.

Не, ну трудно сказать, чего зажравшейся Европе больше понравилось: то ли действительно это шоу «айн-цвай-драй» в два зажигательных притопа, то ли собственный восторг уверенности, что посторанжевая Украина продвинулась до представительной легализации результатов транссексуальной революции.

Но это не важно. Мы всем дали. Даже если и не было этого акта беспримерного геройства в виде «раша, гудбай!», из-за которого в Украине некоторые уссались от патриотического восхищения, а в России — усрались от самодержавного бешенства, и была только проклюнувшаяся из кармана дулька — такая себе «лаша тумбай», хрен ее знает, с чем ее едят, но это не важно, главное — зибен, зибен. В смысле, ай-лю-лю. Ферштейн?

О, блядь, ахинея. Несем свое уродство, аки знамя, и тащимся. И что характерно: весь наш политикум разноцветный, на раз распри призабыв, дружно-показательно загордился в телевизоре Родиной и Веркой. То есть, Веркой, прославившей Родину.

Ну, чего-то такое похожее уже было. «И только в области минета мы впереди планеты всей…» А? Полный капут.

Страна пи… сердюков. И Президент наш — сердюк. Раньше казалось — стабильно вялотекущий. Но теперь ясно — потенциал к обострению по нарастающей имеется достаточный.

И это хорошо. Ближе к народу. Народ сразу откликнулся и своей личной рукой дружно поднял президентский рейтинг. На который еще вчера с лупой надо было охотиться.

А подтанцовка? Разные балоги, васюники, дорошенки, ивченки? Это высшая каста сердюков. Рогульских корней. То есть, квинтэссенция.

А Иван Степаныч Плющ? И не надо даже спрашивать, зачем и почему он попал сейчас в секретари СНБО. А потому, что только его, лапушки, там, на Банковой, и не хватало. Потому что он вообще просто веркин родственник. Им бы дуэтом выступать. Ну. Айн, цвай…

Янукович — тот тоже сердюк. Но беспородный. И баба его сердючка. Люся, конечно, явила черты особой одаренности, Европа тогда сразу кончила — традиционно и нетрадиционно.

Но толком изучить этот феномен не удалось. «Неперевершений» номер с наколотыми апельсинами и американскими валенками, так сильно приблизивший януковичеву к высокому искусству, был единственно доступным широкой публике.

Однако, видимо, из соображений «не царское это дело», мадам жестоко выбили из желанной конкуренции и посадили под домашний арест.

А Янукович выступает. Я ж говорю — сердюк, но беспородный. И вся их СРКа, как результат собачьей свадьбы — вненационального, помоечного происхождения.

А дедушка Мороз — нет. Не просто сердюк. Он — продюсер. Всегосударственного масштаба.

Не, ну есть у него для души домашнее «Трио Маренич» — Мендусь, Бокий и Волга. Очень заливистое триединство противоположностей.

Конечно, старый конь Бокий портит иногда борозду, а молодой жеребец Волга регулярно портит воздух…

Но Мендусь, о, Слава, бывший тайный советник, эффективный катализатор морозовского виртуозного иудства и натужный генератор идей по совместному выживанию… Щас спою!

Не-не, не отвлекаемся на высокое. Так я говорю, Сан Саныч строит и разводит всех сердюков. И тех, кто рядом, и тех, кто с ним гектар делить брезгует. Ему отступать некуда. Да и незачем — позади Москва.

И то мелочь, что связного Петьку засекли на маршруте Киев-Москва-Киев. Сан Саныч сам на кремлевском проводе, аки Ленин.

Потому что на самом деле Москве пофиг — януковичи или не януковичи, но архиважно, чтобы коалиция, в которой СПУ и КПУ откровенно сегодня правят бал, ни в коем случае не сдала позиции, не разменялась, не исчезла.

То есть, не януковичей Кремль не хочет потерять, а свою надежную «пятую колонну», возглавляемую загнанным в угол безвариантности Морозом, и от того самую «пятую» за все время существования независимой Украины.

И именно этот геополитический интерес кремлевского штаба определяет, в первую очередь, ситуацию с нашими выборами.

Конечно, можно делать из Гайдука-Таруты (и довеска Хорошковского) героев законопослушания, в силу высоких принципов покинувших поле боя.

Но можно и допустить, что дезертирство клана с командного державного мостика в самый неподходящий момент, побег, обеспечивающий моральную победу «противнику» — это тоже следствие привета из России повязанным с нею крупным бизнесюкам, у которых всегда будут свои приоритеты.

Впрочем, кадровая куриная слепота Ющенко, основанная на эмоциональных порывах и по-прежнему первозданном торжестве (могу назначить! могу снять!) — это тема отдельная, хотя и крайне озлободневнившаяся, к примеру, удивительным назначением вожделевшего Степашки, Степы-барабана, короче — Гавриша в судьи Конституционного Суда. В общем, очередное ай-лю-лю.

Ой, нет, ни слова о Конституционном Суде. Потому что от этого жесточает аллергия.

В целом ясно: бои во власти за власть под корешок подрубили судебную ветку, а вместе с ней и основы государства. Это уже катастрофический факт.

Но надо сказать большое мерси всяким мухосранским судам за то, что Станик, наша бедная крошка Сюзи, снова в боевой стойке, а уволенный Президентом Пшеничный не просто в строю, а уже торжественно возглавил КС вместо сдавшегося Домбровского.

И уже неважно, что по закону, что не по закону во времена вопиющего беззакония.

Важно, что по всем понятиям такой публично и перманентно мелькающий в скандалах Конституционный Суд — это никак не высшая инстанция, перед которой все вытягиваются в струнку, потому как над ней никого, кроме Бога.

Это клоака. Со всем вытекающим.

Другое дело, что Виктору нашему Андреевичу СРКа трубит и трубит, что он — Пиночет. А он всё не Пиночет и не Пиночет.

Потому что Пиночет — это если встал, то трахать, трахать и трахать. Пока есть кого. А когда уже некого — то кто под… руку попадется. Чтоб процесс резко не прерывать.

А не так, что крови слегка попил, губки салфеткой промокнул — и снова сидит: то с Януковичем историю украинскую учит, то Веркой гордится, то Верванной, то с Плющем широкую коалицию строит и мечтает о том, как Юльку сгноить.

Ото Янукович ходит до него, как козел на веревочке, изображая договороспособность, а в это время всё остальное стадо то жрет чужую капусту, то подторговывает державой, при этом успешно заволокичивая договорно-выборный процесс и дозревая до маразматического абсолюта: «Вся власть Советам!»

Ну да, ну да… Расслабься, страна. Все в сад. Выборы будут не скоро. Если будут.

Хотя, ай, хочется ж уже увидеть следующий этап нашего глобального сердючества — это как, к примеру, неприлично залупляясь, национально-возбухший блок «Правиця» из танюков-костенок-матвиенок-тарасюков и прочих ай-лю-лю плюс (встать!) Васи Червония будет уже в кровь меряться с Луценко своими могучими рейтингами, отвоевывая достойное своих заслуг по просиранию державы место под крышей «Нашей Украины» и крылом Президента.

Или, еще веселей, как Натаха, в 2006-м недотолкавшая в Раду представителей Курочкина, на этот раз загрузит в ступу посланцев от загадочного олигарха Бени (в официальном миру — Коломойского) — и на этой тягловой силе, реактивно поднимающей КПД метлы, попрет в парламент строить союз России, Украины и Белоруссии. Ну и Натаха, ну и бенина мать!

Так что, сердюки и сердючки, на «айн-цвай-драй» — рассчитайсь! «Україна — це кльово!».

Херня, конечно, полная. Героическая. Но зато — ай-лю-лю.

И куды ж ты, страна, котисся? «Нихт ферштейн».

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Новости политики

Топ-публикации

Топ-блоги