Сколько евро за видение?

Сколько евро за видение?

У любителей музыки – радость. На конкурсе Евровидения успешно выступил, сами знаете кто. И сами слышали с чем. И пусть теперь какая-нибудь тётя Северинсен посмеет сказать, что у нас не победили европейские ценности. Победили! И вкусы, похоже, тоже. И действительно, какой сегодня нормальный отечественный артист, мечтающий о покорении Европы, приедет на финал Евровидения с песней, типа: «Знов зозулі голос чути в лісі, ластівки гніздечко звили в стрісі...” или “Дивлюсь я на небо та й думку гадаю: «Чому я не сокiл, чому не лiтаю...»

Так что в этом смысле наша главная ценность со звездой на «потилиці» выступила вполне достойно и в русле. И, быть может, была бы у Верки звезда во лбу – забралась бы она со своим беспокойным хозяйством на самый европейский музыкальный Олимп. И вот тут хочется среди всеобщей национальной гордости задать один несладкий вопрос: почему все-таки второе место, а не первое? Ведь по сравнению с прошлогодними победителями-монстрами Сердючка - просто воплощение духовности. Так что давайте прервем победную эйфорию и проделаем работу над ошибками.

Видео дня

- Возможно, Вера стала второй, потому что у неё слишком сложные тексты песен.

- Или оттого, что звездочке нашей не хватило шариков в бедрах.

- А может, подвел неукротимый Сердючкин темперамент? Ведь конкурс проходил в Финляндии. И пока финские парни (вместе с горячими эстонскими) разбирались, что там мелькает на сцене, проголосовать за нашего вундеркинда они «тормознули».

- Не исключено, что подвела некоторая легкомысленность костюма. Поставишь такому герою бюст на родине, а он возьмет и лопнет.

- Есть мнение, что Веру подвел немецкий язык. Все эти бесконечные «зибен-зибен» родили у местной публики подозрение, что это немцы наступают.

- Очень может быть, подвело плохое настроение Веркиной «мамы». Говорят, она мечтала задним числом получить за рождение звезды положенные нынче восемь с половиной тысяч.

- Поговаривают также, что не обошлось без козней организаторов конкурса. Стоял у них где-то пресловутый тайный сервер, где они по известной у нас технологии, якобы подтасовали результаты голосования. Потому что, как представили они, что вслед за нашей победительницей придется через год снова ехать в Киев и выступать у нас во Дворце спорта, так сразу и приспустили Сердючку на вторую ступень. К тому же все помнят, что Руслана была послом доброй воли. Прикинули евроребята, что такое чудо эстрады приедет послом, ну, и сдали нервишки.

- Хотя на наш взгляд, полный успех на международной арене к нам приходит, когда мы отсылаем в Европу солидную группу поддержки. Вспомните жеребьевку Евро-2012! Тут тебе и первый президент Украины, и президент футбольной федерации, и ныне действующий гарант Конституции. И результат налицо!

- Кстати, о Викторе Андреевиче. Говорят, он собирается наградить Веру Сердюк высшим званием нашей страны. Вот только Балога не может сообразить, что писать в Указе, «герой» или «героиня». Ходят слухи, этот вопрос тоже вынесли на согласительную комиссию. Подождем. Хотя эти спецы, примерно, так же согласовывают, как мы поём на Евровидении.

Александр Володарский, Ян Таксюр, Клуб Голохвастова