Исцеление Параской

Исцеление Параской

И пусть отдельные интеллектуалы иронично хихикают, мол, бабушке давно пора починить крышу. Мы-то знаем: если бы все граждане так переживали за державу, как упомянутая бабка, «золотой век демократии», словно добрый Санта Клаус, пришел бы на Украину.

Вот мы и предлагаем на государственном уровне принять «Программу поддержки Параски Королюк», и включить в неё следующие положения:

— В Киеве должна пройти Международная конференция под девизом «Бабки в борьбе за мир между ветвями власти». В конференции примут участие от Англии — бабка Маргарет, от Израиля — бабка Двойра и от России — новые русские бабки.

— Чтобы увековечить подвиги госпожи Королюк, присвоить ей почетный титул «Няня украинской демократии», и обязать Первый канал начать съемки сериала «Моя прекрасная Параска».

Видео дня

— Чтобы обеспечить гражданский мир, разрешить сверхсознательной бабушке спрятать в свой льох Конституцию страны, и тем самым оградить её от надругательств.

— Поощрить народную героиню материально:

а) переводить на её счет по 2% выручки от каждого проданного партийного шарфика;

б) если выборов не будет, перевести на тот же счет 5% от денег, сэкономленных на зарплате команды Давыдовича.

— За особые заслуги разрешить пани Королюк выращивать у себя на приусадебном участке апельсины.

— Учитывая невероятную активность и душевную молодость нашей героини, рекомендовать социальным ведомствам повысить пенсионный возраст женщин до 70 лет.

— Запретить отдельным блокам и партиям заниматься «параситированием», то есть, поднимать свой рейтинг за счет бабы Параски.

— И, наконец, снять римейк фильма «Гараж» с такой героической фабулой. Весна 2007 года. Все обсуждают, как урегулировать кризис. И пока идут дебаты, Параска Королюк под покровом ночи, словно герой артиста А.Мягкова, пробирается в Конституционный суд и проглатывает 90-ю статью Конституции. Теперь после 89-й сразу следует 91-я статья. А статьи 90 — как бы вообще нет. Ну, а на нет, как говорится, и суда нет!

фото Роман Чорномаз/ОБОЗ

P.S. Учитывая политический и имиджевый успех бабы Параски предлагаем «регионалам» срочно выделить из своих рядов какого-нибудь деда Пафнутия из Луганщины. Требования к кандидату: непреодолимое желание отдать что-нибудь за Родину вплоть до последней коровы, любовь к прессе не меньшая, чем у депутата Калашникова, и незабываемая даже во сне харизма.

В дальнейшем брак между Параской и Пафнутием, скрепленный подписями свидетельницы со стороны невесты по имени Юля и свидетеля со стороны жениха по имени Виктор, может стать началом объединения народа Украины.

Тянуть нельзя — Родина в опасности!

Также читайте о том, как баба Параска вступила в НСНУ.