Солистка "ВИА Гры" летит в космос за $15 млн

492
Солистка 'ВИА Гры' летит в космос за $15 млн

По словам продюсера украинской группы "ВИА Гра" Дмитрия Костюка, солистка коллектива Вера Брежнева собирается полететь в космос. Экзотическая турпутевка обойдется в 15 миллионов долларов – и это цена с учетом весомой скидки в 5 миллионов, которую якобы согласилось предоставить Федеральное агентство "Роскосмос".

"Вера Брежнева станет первой украинской женщиной, которая отправится в космос, – с гордостью признается Дмитрий Костюк. – Изначально мы, правда, хотели отправить туда Альбину Джанабаеву, но она даже в самолетах летать боится. Мы планируем прямые включения с космического корабля. Трансляция будет вестись на большие мониторы во время концертов "ВИА Гры" – группа в это время будет выступать в усеченном составе".

Как уверяет руководство популярного женского поп-коллектива в лице Костюка, после завершения путешествия блондинка вернется на сцену, сообщает http://invivio.net/.

За комментариями в "Роскосмос" продюсер советует не обращаться, поскольку, по его словам, руководители подписали с агентством контракт о неразглашении.

В космическую экспедицию Вера планирует отправиться в конце осени. Однако, прежде чем приступить к длительным тренировкам, ей предстоит полное медицинское обследование, поскольку требования к самочувствию космических туристов очень высоки. В Институте медико-биологических проблем РАН кандидаты проходят строгий медицинский отбор, многочисленные проверки и испытания на центрифугах.

Если в словах продюсера "ВИА Гры" есть правда, то Вера Брежнева встанет в один ряд с такими космическими туристами как миллионер Дэннис Тито, предпринимательница Анюше Ансари и основатель Microsoft Чарльз Симони, который сейчас находится на борту МКС в составе американо-российского экипажа.

Остается только надеяться, что Вере Брежневой известны некоторые противопоказания к полету в космос, касающиеся женщин.

Ведь как заявил в прошлом году представитель занимающейся космическим туризмом компании Virgin Galactic Уил Уайтхорн, есть данные, которые заставляют задуматься о безопасности будущих космических туристок. "Мы обнаружили, что могут возникнуть проблемы с искусственно увеличенными грудями", - сказал он. "Мы не уверены, что увеличенные груди перенесут полет, они вполне могут взорваться", - предупредил Уайтхорн.