Крыса загрызла спящую в кроватке новорожденную девочку

579
Крыса загрызла спящую в кроватке новорожденную девочку

В американском городе Канзас-Сити грызун проник в кроватку к новорожденной девочке и изгрыз ей лицо.

В воскресенье родители девочки положили ее в кроватку рядом со своей спальней. Спустя несколько часов они проснулись оттого, что сработало устройство мониторинга дыхания и сердцебиения ребенка.

Малышка месячного возраста лежала в луже крови, часть носика и верхней губы были отгрызены. В кроватке родители нашли крысиные экскременты. Предположительно, грызуна привлекло молоко или детское питание, которым кормили ребенка.

Майкл Свойер, который курирует программу по борьбе с крысами в Канзас-Сити, говорит, что дезинфекторы провели очистку в доме семьи, близлежайших зданиях и в канализации. "Мы не хотим, чтобы это случилось снова," - сказал Свойер.

По его словам, за время его работы это первый случай нападения крысы на человека. Свойер говорит, что крыс порой трудно истребить, потому что они осторожно ведут себя по отношению к новым объектам, появляющимся в их окружении. Известны даже случаи, когда крысы заставляли более слабых членов колонии поедать приманки, чтобы проверить, не умрут ли они.