Представители ПАСЕ нашли Европу в Украине

543
Представители ПАСЕ нашли Европу в Украине

Представители ПАСЕ нашли Европу в Украине

4 марта 2007 года в штаб-квартире «Украинского форума» состоялась встреча членов совета Форума Владимира Бойко, Георгия. Крючкова, Анатолия Зленко, Владимира. Семиноженко и Михаила. Сироты с представителями Парламентской Ассамблеи Совета Европы госпожой Северинсен и госпожой Вольвенд, которые приехали в Украину для ознакомления с ходом выполнения украинской стороной обязательств по вступлению в Совет Европы.

Видео дня

В живом и достаточно откровенном разговоре поднимался целый ряд вопросов, связанных с конституционным процессом в Украине, совершенствованием избирательной системы, реформированием органов власти на центральном и местном уровне, а также судебной реформой и реформой сферы безопасности.

Ренате Северинсен высказала ряд замечаний, к которым явно стоит прислушаться украинской власти. Например, о том, что конституционный кризис тормозит все прочие социально-политические реформы, возможное поднятие избирательного барьера в корне не демократично, равно как недемократично и «продавленное» в Верховной Раде решение об императивном мандате не отвечает никаким демократическим нормам…

Зарубежные гости проявили интерес и непосредственно к деятельности общественно-политического объединения «Украинский форум». А формат его мероприятий, когда актуальные вопросы государственной жизни совместно дискутируются представителями общественности, политиками, учеными и аналитиками, был назван подлинно европейским. Теперь содокладчики ПАСЕ намеренны встречаться не только с представителями ветвей власти, но и общественными организациями – возможно, это будет даже полезнее.