«Педалька»-Ковтуненко тоже хочет отмывать НДС

«Педалька»-Ковтуненко тоже хочет отмывать НДС

А.Ковтуненко о БЮТ:

Видео дня

— «…Если базис БЮТ — работать для граждан Украины, то у этих парней из Партии регионов самоцель обогащать собственный капитал, поднимать свой бизнес. В этом наш главный конфликт интересов, поэтому мы никогда не сможем найти взаимопонимания…»

(Интервью «Столичным новостям», 20.02.2007, http://mignews.com.ua/articles/243661.html)

— «После того как Блок Юлии Тимошенко объявил, что приступает к собственным политическим проектам, перестает ждать, пока кто-то присоединится к оппозиции, и начинает действовать в защиту народа Украины, все поняли, что БЮТ — это сила. Первыми нашими шагами были законы об императивном мандате и об оппозиции. И президент понял, что в машине помаранчевой революции Тимошенко была двигателем…»

(Интервью «Столичным новостям», 20.02.2007, http://mignews.com.ua/articles/243661.html)

— (О возможном назначении Тимошенко на пост главы СНБО): «…На сегодняшний день единственный честный человек — это Юлия Тимошенко. Не место красит человека, а человек красит место… Я думаю, что сохранение демократии и интересов граждан Украины — будет в центре внимания СНБО, если его возглавит Тимошенко. А вообще, любое ведомство, которое возглавит Тимошенко, будет работать в интересах народа».

(Интервью «Фразе», 4.10.2006, http://fraza.ua/interview/04.10.06/29069/aleksandr_kovtunenko_prezident_dobrovolno_peredal_vlast_yanukovichu.html)

— Можно сказать, что после поездки в США Юлия Тимошенко заручилась поддержкой Америки?

— Она произвела там фурор. Еще бы! Все хотели встретиться с самым красивым политиком в мире. Я не могу утверждать, что она заручилась поддержкой Штатов. США поддерживают только себя, но с сильными они сотрудничают, а слабых используют.

— Кстати, в Вашингтоне леди Ю опять распустила косу. Что бы это значило?

— Наверное, она хотела произвести максимальный эффект не только как политик, но и как женщина. Вообще, Юлия Владимировна все свои природные качества — и ум, и красоту — использует во благо Украины.

(Из интервью «Блику», 09.03.2007, http://blik.net.ua/content/view/6306/143/)

А.Ковтуненко о КРС, Януковиче и его правительстве:

— (В связи с назначением Кинаха министром): «Думаю, А.Кинах как настоящий профессионал наведет порядок в этом Кабинете министров, который, к величайшему сожалению, не работает в интересах государства именно в экономической отрасли»

(РБК, 21.03.2007, https://www.rbc.ua/)

— «Антикризисная коалиция очень эффективна с точки зрения отмывания ПДВ, создания кризисов в Украине и повышения тарифов. Пока что мы видим, как успешно она обогащается за счет украинских граждан».

(Интервью «Столичным новостям», 20.02.2007, http://mignews.com.ua/articles/243661.html)

— (В связи с предстоящим визитом Путина в Украину). Народный депутат от фракции БЮТ Александр Ковтуненко считает, что Владимир Путин приедет в Украину для коронации своего вассала — премьера Виктора Януковича. «Никаких больше результатов ожидать не стоит. Главное, что мы увидим, — это коронация Януковича Путиным», — заявил он. Ковтуненко подчеркнул, что происходящее за последние полгода в украинской политике свидетельствует о том, что «многие события инспирируются в Украине извне, то есть из Кремля. Это, в частности, доказали украинские шабаши против пребывания митротворцев НАТО в Феодосии».

(Корреспондент, 19.12.2006, http://korrespondent.net/ukraine/politics/173764-ukrainskij-politikum-v-ozhidanii-putina)

— «…Атмосфера в Кабмине отражается на действиях главы Верховной Рады. Тот же стиль управления — назовем его авторитарным, по сути хамским — используется и Морозом. Рада преодолела мораторий Президента на жилищно-коммунальные тарифы и набрала 340 голосов. Но сегодня Мороз, не имея никаких прав и полномочий, начинает ставить под сомнение это решение. Один человек, исполнитель, должен подписать Закон и передать его к исполнению. Но он этого не делает. А это означает, что происходит односторонняя узурпация власти…»

(Интервью «Фразе», 4.10.2006, http://fraza.ua/interview/04.10.06/29069/aleksandr_kovtunenko_prezident_dobrovolno_peredal_vlast_yanukovichu.html)

— «…Мы видим, что сегодня идет чисто узурпация власти одной персоной — премьер-министром Украины и его «пидальками», или коалицией в Верховной Раде. Мы констатируем смерть парламентаризма. К большому сожалению, уже год парламента Украины не существует. Поэтому мы не видим вообще необходимости находиться в этом зале, пока коалиция будет понимать, что главные основы демократии — это, когда есть исполнительная, законодательная и судебная власти, а они пока этого не понимают, они максимально работают в режиме тотального захвата власти…»

(Интервью интернет-изданию «E-NEWS», 14.03.2007, http://e-elections.com.ua/show/145053.html)

— (О бюджете-2007): «Вопрос не в профессиональности подхода правительства к подготовке Проекта бюджета, а в том, на кого он сориентирован. Если сравнить его с бюджетом Юлии Тимошенко — мы делали все, чтобы люди стали богаче. С этим бюджетом бедных в Украине станет на 7% больше. Социальные программы будут сокращены. Николай Азаров на заседании правительства честно говорил, что у него денег нет на выплаты помощи молодым мамам, учителям. Если говорить о расходах, существует такое понятие как баланс регионов — мы видим, что планируется бюджет в пользу отдельных регионов. Кроме того, наблюдаются перекосы в плане возвращения НДС.

Если раньше Н.Азаров называл бюджет Тимошенко бюджетом проедания, то сейчас это бюджет недоедания».

(Грани-плюс, 5.10.2006, http://www.grani.kiev.ua/exp.php?ni=12481)

Напомним, сегодня Александр Ковтуненко вместе с десятью другими депутатами-оппозиционерами перешел в большинство.