Палестинцы отвергли требования «квартета»

666
Палестинцы отвергли требования «квартета»

Представители палестинского правительства национального единства заявили, что отвергнут предложение «ближневосточного квартета» (США, России, ЕС и ООН) возобновить прямую помощь автономии в обмен на отказ от насилия и признание Израиля и предыдущих договорённостей, сообщает канал «Аль-Джазира».

Видео дня

По словам пресс-секретаря президента ПНА, заявление «квартета» «отражает эволюцию его позиций, но этого всё ещё недостаточно». «Мы должны, не теряя времени, работать в направлении осуществления «дорожной карты» и арабской мирной инициативы», - добавил он.

Напомним, в субботу премьер-министр Исмаил Ханийя заявил, что его правительство будет уважать предыдущие мирные договорённости, но палестинский народ имеет «легитимное право» на «все формы сопротивления».

Пока представители «квартета» настаивают на соблюдении всех условий, некоторые страны уже предприняли шаги навстречу новому правительству Палестины. Так, Норвегия, которая является крупнейшим донором ПНА, уже пообещала возобновить помощь и призвала другие государства последовать этому примеру. Франция и Бельгия также налаживают связи с членами нового правительства.