Жена олигарха Абрамовича отобрала у мужа половину состояния

685
Жена олигарха Абрамовича отобрала у мужа половину состояния

Стало известно, насколько жена Абрамовича после развода стала богаче своего бывшего мужа-олигарха.

"Обозреватель" уже освещал подробности бракоразводного процесса  40-летнего олигарха Романа Абрамовича с 39-летней Ириной. При этом официально заявлялось, что Ирина отобрала у своего мужа от 1 до 2 миллиардов фунтов стерлингов, а также 4 поместья в Европе. 

Роман и Ирина Абрамовичи

Недавно, британское издание The Daily Express, сообщило, что на самом деле Ирина отсудила у Романа больше половины его состояния. Речь идет не об 1-2, а о 6 миллиардах фунтов стерлингов при имеющихся у Романа 11.

Видео дня

Издание пишет, что именно такую высокую цену заплатил связанный узами брака Роман за свои отношения на стороне с бывшей моделью, 24-летней Дарьей Жуковой (фоторепортаж о том как развлекается любовница миллиардера смотрите здесь).

Буквально спустя несколько часов после официального заявления о разводе с Ириной, Абрамовича засекли в Париже с Дарьей. Видимо, миллиардер не очень хорошо понял просьбу президента России Владимира Путина, с которым его связывает тесная дружба, «зачистить грешки». Считается, что именно после этой фразы Путина, касающейся дальнейших действий Абрамовича, олигарх принял решение о разводе.

Помимо половины состояния Ирина также отсудила у Романа две квартиры в Лондоне (стоимостью приблизительно в 20 миллионов фунтов стерлингов) которые расположены друг напротив друга , и право жить с 5 общими детьми в имении площадью 42 гектара под Москвой (стоимость которого 8 миллионов фунтов).

Ирине предоставлен неограниченный доступ к пользованию шикарной 72-миллионной яхтой Pelorus, где она привыкла проводить лето с детьми, а также Боингом 737 (за 60 миллионов фунтов стерлингов), частной собственностью Романа. Этот самолет Ирина использовала в последнее время для перелетов из Британии в Москву.

Как уже писал "Обозреватель" Абрамович был начинающим бизнесменом, когда женился на Ирине, стюардессе Аэрофлота, в 1991, и все богатство было нажито в течение брака. Поэтому у Ирины, как считает она сама, было абсолютное право требовать многого.