На Кузбассе опять эвакуировали 370 шахтеров

1,7 т.
На Кузбассе опять эвакуировали 370 шахтеров

Пока спасатели выясняют истинные причины трагедии на шахте «Ульяновская» в Кемеровской области, где в понедельник произошел взрыв, в Кузбассе произошло очередное ЧП, из-за которого с еще одной шахты «Южкузбассуголь» пришлось эвакуировать 370 горняков. Сошедшая с рельсов вагонетка повредила силовой кабель, началось задымление. Жертв в этот раз не было.

Между тем в «Ульяновской» продолжаются поиски трех горняков, судьба которых неизвестна. Понадобится еще до трех суток. На затопленных участках шахты сейчас работают водолазы. По оценке главы МЧС Сергея Шойгу, истинные причины трагедии, унесшей жизни 107 человек, будут установлены не ранее чем через две недели.

«Не надо выдергивать факты и раскручивать из них причину», — заявил он в среду после завершения очередного заседания оперативного штаба.

Видео дня

Шойгу сообщил, что для расшифровки данных всех приборов, установленных в шахте «Ульяновская», потребуется, минимум, две недели. «На основании этих и других данных и будут установлены возможные причины взрыва в шахте», — подчеркнул он.