Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Кандидат в президенты дает стриптиз на дому - 220 евро

79Читать материал на украинском

Весной 2007 года в два тура состоятся выборы президента Франции. Фавориты предвыборной гонки уже определились — это кандидат от социалистической партии Сеголен Руаяль и нынешний глава МВД Николя Саркози, выдвинутый «Союзом за народное движение».

фото ЕРА

фото ЕРАСудя по всему, французы совершенно ошарашены нынешней предвыборной кампанией. Это объясняется, в первую очередь, тем, что кандидаты играют чужие роли. От обаятельной Сеголен Руаяль ожидали, что она будет больше напирать на чувства избирателей, но вместо этого социалистка предложила «президентский пакт» из ста пунктов, включая ускорение роста ВВП, сокращение госдолга, повышение покупательной способности граждан и прочее в том же духе. На протяжении месяца эта милая женщина, мать четверых детей, аккуратно зачитывала все пункты своей программы, чем довела французов до полуобморочного состояния. В результате если до обнародования пакта она опережала Саркози на 10%, то сейчас уже отстает. В довершение всего она разругалась со своим мужем, лидером соцпартии Франсуа Олландом. Он, будучи автором пакта, выразил ей свое негодование по поводу того, что она зачитала пункты этого замечательного документа не в той последовательности.

фото ЕРАЧто касается министра МВД Николя Саркози, то во время волнений в предместьях он проявил себя непреклонным стражем закона. Он даже объявил всех участников беспорядков «отребьем», чем немало способствовал тому, что волнения охватили почти весь Париж. Ему непременно надо что-то придумать, чтобы весной беспорядки разгорелись вновь, — при этом условии он с гарантией займет президентское кресло. В условиях мирного времени Саркози поблек. Даже его попытка обвинить приехавших на отдых в Куршавель русских олигархов в сутенерстве вышла неубедительной. Понятно, что те привезли девочек с собой и делились ими со своими деловыми партнерами, но ведь не за деньги, а исключительно из доброго расположения и по обоюдному согласию. Во время своей кампании Саркози старался всем угодить, щедро раздаривая улыбки и сувениры, но за исключением этого эпизода ничем особенно себя не проявил. Ну разве что запомнилось его предложение воссоздать нечто вроде Римской империи на добровольных началах — Союз средиземноморских государств. Впрочем, французы эту идею не поддержали — они, конечно, ворчат насчет Евросоюза, но объединяться с Тунисом вовсе не желают.

Однако Руаяль, послав подальше своего мужа-экономиста, в последнее время стала говорить на понятном языке и выглядеть более женственной, в результате чего начала быстро набирать очки. Но пытаясь изменить свой имидж, она столкнулась с неожиданной конкуренцией. Дело в том, что на пост президента Франции изъявила желание баллотироваться Синди Ли — профессиональная стриптизерша, гордость агентства «Демоны рая».

Агитационный листок этого кандидата выглядит многообещающе: «закажите на дом стриптиз в исполнении по-африкански страстной блондинки, и вы поймете, за кого вам следует голосовать на президентских выборах». Правда, ниже мелким текстом уточняется, что услуги кандидата в президенты, включая стриптиз, танец и обсуждение основных положений предвыборной программы на дому у клиента, стоят 220 евро (в пределах Парижа). Нет, все-таки напрасно обидели российских олигархов в Куршавеле.

Читайте также:

Саркози создаст новый союз, чтоб не брать Турцию в ЕС

Президентом Франции станет женщина

Наши блоги