Депутатам пора показать «кирпич»!

Депутатам пора показать «кирпич»!

Собрались мы как-то за письменным столом, долго дебатировали, а когда закуска кончилась, решили: нужно создать специальный карательный орган, который будет следить за порядком в нашем парламенте. Назвать его предлагаем просто - Конституционная полиция.

Кроме того, чтобы приструнить избранников народа, нужно, на наш трезвый взгляд, установить в сессионном зале Парламентские Знаки - пусть регулируют движение законов и законотворцев. Итак, начнем по порядку.

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНСТИТУЦИОННОЙ ПОЛИЦИИ

- Конституционные полицейские обязаны: хранить Конституцию от толкования в особо циничной форме и разгонять стихийно возникающие фракции.

- Если полицейские заметили, что кто-то грубо попирает Конституцию, они должны заставить его попирать ласково.

Видео дня

- Конституционная полиция имеет право, преодолевая неприкосновенность, задерживать «воров в Основном Законе».

- Если полицейские предотвратили изменение 3-х и более статей Конституции, Гарант добавляет им 3 дня к отпуску.

- Нарушители Конституции могут получить 15 суток чтения Основного Закона.

- На главной трибуне Верховной Рады полиция имеет право установить Доску Позора - «Они не читали Конституцию».

- У задержанного нарушителя может быть только одно смягчающее обстоятельство: «Я её три раза читал, но ничего не понял!»

Примечание. Если для вызова обычной милиции достаточно набрать 02, то вызов конституционной полиции может обойтись в сумму с множеством нулей.

ПАРЛАМЕНТСКИЕ ЗНАКИ

Возможно, наш проект – утопия, и порядок сначала нужно наводить не в Раде, а в голове избранников. Но согласитесь - полиция в зале, свистки, штрафы… Смотреть такое по телевизору станет намного увлекательнее! А то ведь иногда смотришь, и так хочется переключить на «Кривое Зеркало»!

Александр Володарский, Ян Таксюр, Клуб Голохвастова