Запоём под фанфары! Черновецкому не хватает гимна

Запоём под фанфары! Черновецкому не хватает гимна

Очередная светлая, а главное, своевременная идея пришла в кудрявую мэрскую голову: в едином порыве, единым текстом воспеть родной город и его креативное руководство в новом, свежесозданном гимне. И, похоже, благодаря своему мэру, киевляне скоро будут приветствовать друг друга: «С новым гимном!»

Узнав эту бодрящую новость, мы, естественно, связались с офисом самого известного на территории СНГ гимиографа (в переводе с греческого – сочинитель гимнов) Михалкова-старшего. И буквально через пять минут человек, выдавший себя за Сергея Владимировича, выдал свой вариант начала киевского гимна на знакомую до боли в ушах мелодию: «Союз нерушимый районов столичных за гривню сплотил наш «міський голова!»

Видео дня

фото Виктор Арнаутов / ОБОЗ

А что, неплохо звучит, подумали мы, и уже на вдохновении, вспомнив о наших умельцах обезобразить любое начинание, набросали небольшую «Инструкцию по созданию и исполнению нового гимна столицы».

- Громкое исполнение нового гимна после 23.00. не является нарушением общественного порядка и поощряется мэрией, влоть до килограмма гречки каждому поющему.

- Вкладчики банка «Правэкс», когда поют гимн, могут не вставать.

- Для защиты гимна от поругания поющие ректоры к исполнению не допускаются.

- Гонорар автору слов выплачивается в размере 25% от оклада мэра.

- Новые счета за коммунальные услуги должны быть оформлены в виде открытки с музыкальным сюрпризом. Открыл – и слышишь известную песню: «Як тебе не розкрасти, Києве мій!».

- Обязательно использовать в тексте такие яркие и понятные жителям столицы речевые обороты, как: «Крещатик, 36! Я по тебе иду на дело!» или «Аделаджа, шо за лажа?!»

- Ну, а закончить гимн следует, безусловно, такими стихами на музыку «Интернационала»:

Лишь мы, работники известной

Всем киевлянам КМДА,

Владеть землей имеем право,

А наглым мордам – никогда!

P.S. Список «наглых морд» (по тонкому и остроумному определению Леонида Михайловича) можно получить в приёмной мэрии или у главного раздражителя столичного начальства - Михаила Бродского.

Кстати, подпись в списках за проведение референдума по отставке мэра Черновецкого недействительна без знания нового гимна.

Александр Володарский, Ян Таксюр, Клуб Голохвастова