Абрамович фанатеет от графа Дракулы

681
Абрамович фанатеет от графа Дракулы

Похоже, тайной мечтой любителя загадочных историй, миллиардера Романа Абрамовича является покупка замка Бран, который большинству людей известен благодаря дурной славе одного из его хозяев - кровожадного графа Влада "Колосажателя".

Абрамович готов вложить деньги не только в реставрацию и поддержание сохранности замка, но и в строительство туристической инфраструктуры, которая должна превратить обитель вампира Дракулы, описанную в книге Брэма Стокера, в парк развлечений.

Замок Дракулы, который в действительности носит название Бран, был построен в 1377 году рыцарями Тевтонского ордена для защиты города Брашов от нападений войск Оттоманской империи. Позже он стал главным оборонительным бастионом, благодаря которому Австро-Венгерская империя могла защищать Трансильванию.

Видео дня

В 20-е годы XX века местные жители подарили его королеве Марии Румынской. Затем замок был унаследован принцессой Илеаной фон Гогенцоллерн, принцессой Румынской и матерью эрцгерцога Доминика Габсбурга. В 1950 году после экспроприации коммунистическим правительством замок стал национальным достоянием.

В мае прошлого года замок был возвращен 69-летнему архитектору Габсбургу, живущему в Соединенных Штатах. Непонятно, какая роль будет отведена министерству культуры Румынии после того, как Абрамович купит замок, ведь это сооружение всегда было самым популярным и доходным местом, посещаемым туристами в Румынии.

Как стало известно, адвокат семьи Габсбургов сообщил, что владелец намерен завершить сделку в течение недели и получить 78 миллионов долларов (60 млн. евро). Известно также, что правительство Бухареста якобы предложило за этот замок 25 миллионов евро, и вполне вероятно, что безмерное богатство и амбиции Абрамовича заставят румын отказаться от своего предложения.

Также про миллиардера Романа Абрамовича читайте:

Яхтенный парк российского олигарха

Олигархи, на первый-второй рассчитайсь!

Полмиллиона евро за статую с гигантскими пенисами