«Антракт, негодяи!»

«Антракт, негодяи!»

фото holi-days.ruПисать, собственно, не о чем. Все кто должен был быть о..сранным – по уши в «черном ПР-ре». Единственный оставшийся беспроигрышный вариант – это в Рождество предъявить видеозапись в формате MPEG4, отснятую камерой мобильного телефона, на которой (хоть нечетко, но видно) как некий политический монстр пьет кровь христианских младенцев.

Видео дня

Впрочем, не факт, что сработает.

Раньше считалось, что патологоанатомы – самые циничные люди, теперь к ним присоединились и мы – прослойка между обществом и его мнением. И, действительно, когда видишь трупы в наших моргах, наваленные на каталке иногда валетом, а потом смотришь, что находится внутри Венца Природы, будь он хоть министр, хоть премьер-министр, хоть миллиардер – с адреналином из пор выходят последние остатки пиетета.

«И эти люди запрещали мне ковыряться в носу?».

Нда…Теперь уже нам всем видно, какой «сюрприз» был внутри досрочных парламентских выборов, коалиционных торгов, «оппозиционной деятельности», «железно-генитальности» Виктора Януковича, бесконечных предвыборных обещаний всех.

(Последний отпадный кидок – заявление Шлапака про цену на газ для населения на фоне социальной рекламы Президента, и награждение Гарантом Бори Колесникова за какие-то там вклады, ох..еть – не встать!). Ну, кто и что теперь сможет сделать такого отвратительного, что бы нам стало противно? Когда человека неукротимо рвет, то истории про волосы в супе на него уже не действуют.

У политиков же, наоборот, «назначение» Киндерсюрприза 227 голосами коалиции несколько снизили градус напряженности, несмотря на «активные» действия оппозиции. В стране «запахло» стабильностью. Настолько, насколько стабильным является горизонтальное положение предметов на дрейфующей льдине, оторвавшейся от материка – до первого же столкновения с препятствием. Все-таки самый молодой в истории Украины (да и всей Европы) спикер, Арсений Яценюк , настолько одинаково безразличен и оппозиции и виртуальной коалиции – что на нем и «сердце успокоилось».

Родившийся, в компании с Белуши, Бродским, Варум, Калиостро, Галкиным, Бой Джорджем, Кидман, Курниковой, Кусто, Кеннеди, Конан Дойлем, Маккартни, Монро, Орбакайте, Петом I, Пушкиным, Фаберже, Чубайсом, Че Геварой, Шекли и пр. яркими и неординарными личностями, 33 – летний Тигр-Яценюк уже с первых заседаний ВР показал, что у него есть «клыки» и «когти». И «крыша»: начиная с бывших, и заканчивая нынешним президентами. И, возможно, только молодость и некая авантюрность помогла ему быстро взять себя в руки, когда «вдруг откуда не возьмись», его кандидатуру выдвинули те, кто еще за день до этого был готов «удавиться» за пост спикера. Сам Арсений Петрович был не в курсе – занимался иностранными делами за границей. Впрочем, и пост министра иностранных дел так же достался ему «вдруг». У Виктора Андреевича этот молодой человек по странной причине оказался единственным Джокером в рукаве. На Регионы он действует хорошо (по вполне понятной причине – Плужник энд компани), да и «своих» не раздражает. Хотя известно, что БЮТ никакого пиетета у Яценюка не вызывает. И будет ли Юлии

Владимировне работать с ним легче, чем с Плющом – еще «бабки» надвое сказали.

Яценюк «усиленный» Богатыревой – это еще тот Твикс! Тем более, что в отличие от Плюща, Арсений Петрович и членом-то блока не является. И партийная дисциплина для него «плюнь-разотри!». Как, впрочем, и сама НС-НУ.

По поводу же Гаранта, Арсений Петрович не питает никаких иллюзий. Только ставка и голый расчет. Один банкир просчитал возможности другого и принял решение. Ну, может оно и к лучшему. Слава Богу, что у Гаранта включился «калькулятор» - 180 долларов за газ «плохо», к нам едет Качиньский, а Юлька ни в одном глазу – «плохо», рейтинг и без того маааленький, падает – «совсем плохо». Сразу как-то подобрался и внес кандидатуру Тимошенко…неожиданно для себя.

Другой вопрос – что такое «хорошо» и что такое «плохо» для президента сегодня? Как долго этот шаткий баланс будет существовать в той виртуальности, в которой он проживает?

Политологи – все как один дают 7-9 месяцев, больше Юля при власти «не живет». А больше и не надо. Спалить ее за это время «газовой атакой» с востока возможно. И тем скорее, чем больше она будет позволять всяким «губским» тырить все, что шевелится в условиях резкого повышения цен на все. Тут как бы не выдрачивался Пензеник с Терехиным, одной ревальвацией гривны не спасешься!

Поїзд їде - воно лізе!

Про этих двух «мистеров Компетентность» вообще отдельный разговор. «Отец» закона о налоге с доходов физлиц, то ли был в стадии ремиссии от своего «недуга-пристрастия», то ли его лоббирование частных интересов некоторых «заинтересованных» товарищей достигло апогея, но г-на Терехина сегодня эти самые «физлица», встретив где-нибудь в метро, определенно побили бы.

Продолжая «сагу» о кадровой политике, и чтобы БЮТ-у было не обидно, креатуры БНУНС так же достойны «восхищения». У вас, что ребята, «яценюков» мало? Мало образованных, грамотных и старательных мальчиков? Юра, тебе обязательно «тянуть» Шемчука в ГПУ? Или «так сказал Балога»? «Поїзд їде - воно лізе!» - как говорила Сердючка. У нас был уже (если здесь уместно прошедшее время) один премьер с судимостями, так что теперь и генпрокуроры с «интересными» отношениями с милицией должны быть?! Впрочем, «знакомство» с представителями ОПГ и пользование контрабандными «Тойота Лендкруизерами» - это же не «кровь христианских младенцев»?

«Мальчик….,девочка…..: какая в ж..пу разница?»

Можно еще долго обсуждать следующего «певца» революции…за деньги на посту Министра культуры, куда-то неожиданно исчезнувшего из кабминовского пасьянса Гайдука, готовность ЮВТ принять программу Литвина в куче с коммунистами-спикерами, но стоит ли? Вступали еще и не туда.

Сын спрашивает у папы-программиста:

- Пап, ты знаешь, почему каждое утро встает солнце, а ночью его нет?

- Сынок ты точно знаешь, что оно работает именно так?- отвечает отец.

- Да, папа, да.

- Тогда, УМОЛЯЮ, не трогай!

А и действительно, пусть это «работает», горыть село – гори и хата! Вместо «любых друзив»-отцов на смену идут их дети. Этих хоть отмыли, и разговаривать научили, и по английский тоже.

Ах, да! Модная тема – станет ли Юля премьером во вторник-четверг? Шансы 2 к 3, т.е. 66%. Но «мальчик-девочка какая в ж..пу разница?» Страну уже «попустило». Виктор Федорович стал «ручным», Виктор Андреевич впадает в «пасечно-голодоморную» спячку (соответствующие законопроекты – в приоритете ВР, а не какие-нибудь конституционные изменения, меры по предотвращению экономического кризиса, вызванного повышением цены импортируемого газа и т.д. ), а страна готовится бухать всерьез и надолго – впереди Новый Год.