newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Мандата Путина хватит сразу на троих простых смертных

867
Мандата Путина хватит сразу на троих простых смертных

Как передает РИА Новости, об этом журналистам сообщил секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин.

Между тем, официально от своих депутатских мандатов не отказался еще ни один прошедший в Госдуму кандидат. Свое согласие или отказ от работы в Госдуме они будут давать после обнародования официальных итогов выборов, которое запланировано на субботу.

«(Мандат) перейдет к группе регионов, перераспределится по хвостам, остаткам разных регионов, где не достает по мандатам. Это как минимум три территории», - сказал Володин.

Видео дня

В свою очередь, лидер единороссов Борис Грызлов сообщил, что для получения одного мандата депутата требуется примерно 141 тысяча голосов. По его словам, общепринятая технология такова, что мандаты, от которых отказались прошедшие в Думу кандидаты, распределяются между другими регионами, где не хватает голосов для получения депутатского мандата.

«Есть техника подсчета, в какие региональные группы уходят либо освободившиеся мандаты, либо в какие региональные группы добавляются голоса тех региональных групп, где есть свыше чем целое количество мандатов. Например, в каком-то субъекте получается 2,3 (мандата), а в другом - 3,8. Тот у кого 3,8 заберет недостающие проценты с тех регионов, где меньше 0,5 осталось в остатке», - сказал Грызлов.

«Точно также мандат Владимира Путина будет передан какому-либо региону, который будет стоять в списке ожидания», - сказал Грызлов.

Отметим, что согласно выборному законодательству России, кандидат в депутаты имеет право на отказ от своего мандата в течение пяти дней после оглашения Центризбиркомом официальных результатов выборов. Если в ЦИК не поступит соответствующее заявление, то это значит, что кандидат может получить удостоверение депутата. Обнародование официальных итогов выборов запланировано на 8 декабря.