«Укртелеком» специально банкротят - Чечетов

1,4 т.
«Укртелеком» специально банкротят - Чечетов

По мнению Михаила Чечетова, когда он вступил в должность председателя ФГИУ, «Укртелеком» уже был в критическом состоянии. 2005 год компания закончила с прибылью в 600 млн. грн., 2006 год компания закончила с отрицательными финансовыми показателями. Чечетов не исключает, что рыночную стоимость компании специально занижают те, кто хочет его купить. Экс-председатель ФГИУ выступает за продажу 20% пакета акций компании, а не продажу 1% акций. «Укртелеком» нужно продавать на одной из международных фондовых бирж, а не на конкурсе-аукционе. Затягивание процесса приватизации компании приводит к падению ее рыночной стоимости, пишут "Галицкие Контракты".

Справка «Обозревателя». «Укртелеком» является прибыльным предприятием, и одним из наиболее инвестиционно привлекательных объектов Украины. В свое время парламент наложил вето на приватизацию компании. Известны попытки компаний, которые связывают с Ринатом Ахметовым купить «Укртелеком» за бесценок. Компания является монополистом отечественного рынка связи. Эксперты говорят о попытках разбить компанию на мелкие пакеты и продать их за бесценок. Этим и занимались представители донецкого клана. Украинские ФПГ боятся открытого конкурса по продаже «Укртелекома», ведь в нем может поучаствовать иностранный инвестор, который предложит за предприятие реальную цену, которая превысит декларируемые 1, 5 - 4 млрд. грн. Ахметов же хочет купить предприятие по заниженной цене.

Видео дня

В редакцию "Обозревателя" пришло письмо из компании СКМ, выдержку из которого мы публикуем.

В настоящий момент компания СКМ не располагает достоверной официальной информацией в отношении позиции государства по вопросу приватизации "Укртелекома". Отсутствие четкой позиции государства не дает нам возможности говорить об инвестиционной привлекательности (или непривлекательности) для нас «Укртелекома».

В любом случае, компания СКМ – за использование исключительно прозрачных рыночных механизмов в случае приватизации «Укртелекома». Если конкурс по приватизации "Укртелекома" будет объявлен, мы готовы внимательно изучить условия такого конкурса и принять решение об участии (или не участии) СКМ в таком конкурсе. Мы не рассматриваем возможность участия в приватизации "Укртелекома" с использованием нерыночных методов, которые могут привести к занижению стоимости этого предприятия.

Больше об "Укртелекоме" Вы сможете прочитать в статьях - "Мобильник" предполагает: Life и Utel могут слиться в одну компанию. ВИДЕО

и Виктор Пинчук и Елена Минич (Utel): "Мы считаем стандарт UMTS самым прогрессивным"