Ради Путина Буш не опустится до уровня Блэра

888
Ради Путина Буш не опустится до уровня Блэра

Спецпредставитель "четверки" по ближневосточному урегулированию Тони Блэр поздравил с убедительной победой на выборах в Госдуму Владимира Путина, пишет РИА Новости.

Администрация Джорджа Буша призывает российские власти расследовать сообщения о нарушениях в ходе голосования на выборах в Госдуму.

"Имели место утверждения о нарушениях в день голосования, и мы призвали русских это рассмотреть", сообщила журналистам в Вашингтоне в понедельник пресс-секретарь Белого дома Дана Перино.

По ее словам, у президента США нет планов звонить Владимиру Путину в связи с итогами выборов.

Видео дня

"Президент Путин не был включен в бюллетень, и поэтому он (Буш) звонить ему не будет", - сказала пресс-секретарь.

Напомним, парламентские выборы в России состоялись в минувшее воскресенье, 2 декабря. За право войти в новый состав Государственной думы боролись 11 политических сил. Однако, согласно с результатами предварительного подсчета 98% бюллетеней, лишь четыре из них сумели преодолеть семипроцентный барьер: «Единая Россия», во главе списка которой стоит Путин, набрала на данный момент 64,1% голосов, Коммунистическая партия – 11,6%, Либерально-демократическая партия – 8,2% и партия «Справедливая Россия» - 7,8%.

Остальные участники выборов оказались очень далеки от проходного барьера – Аграрная партия России по предварительным данным набрала – 2,3%, партия «Яблоко» - 1,6%, Демократическая партия России – 0,1%, Союз правых сил - 1%, партия Социальной справедливости - 0,2%, партия «Патриоты России» - 0,9% и партия «Гражданская сила» - 1,1%.

Отметим, что ни одна из партий-аутсайдеров не дотянула до показателей, которые позволили бы ей вернуть избирательный залог, а также остаться на государственном финансировании. А с учетом новой избирательной системы при очевидном превосходстве "Единой России" по сравнению с Думой четвертого созыва несколько мест она все же может потерять.