8 марта • обновлено в 05:17
МоваЯзык

/ Курьезы

Погибшего в аварии Дедюшко опознали по мобильнику. ФОТО

Оперативники почти три часа пытались установить личности погибших на трассе Уфа - Москва водителя и пассажиров "Тойоты Пикник". В автомобиле, превратившемся в груду искореженного железа, было невозможно найти хоть какие-то документы. Опознать Александра, Светлану и Диму Дедюшко помог телефон актера, чудом уцелевший в разбитом салоне машины, сообщает "Твой день".

"Тело Саши было очень сильно изуродовано, узнать его было просто невозможно, - говорит приехавшая из Белоруссии двоюродная сестра актера Лариса. - Лишь когда нашелся мобильник, спасатели стали звонить по записанным в нем номерам наших родственников".

Когда спасатели пытались установить личности погибших, мать и сестра Александра Дедюшко стояли на перроне одного из московских вокзалов. "Мы просидели на вокзале несколько часов, - говорит Лариса. - Ждали Сашу, который должен был нас забрать. Сами мы доехать не могли, потому что не знали его адреса".

Машина Александра Дедюшко после аварии |

Подержанную "Тойоту Пикник" Александр Дедюшко приобрел несколько лет назад. Японский мини-вэн очень нравился актеру, он считал его идеальным семейным автомобилем. "Мы не будем проводить специальное расследование ДТП, как это обычно делается в таких случаях, - рассказали в российском представительстве компании "Тойота". - Актер разбился на модели, которая официально в России не продается. Сюда они попадают чаще всего уже после эксплуатации за границей".

Между тем, 38-летний нижегородец Анатолий Тутуркин, находившийся за рулем многотонной фуры, с которой столкнулся автомобиль Дедюшко, до сих пор скрывает произошедшую аварию даже от своих односельчан. Его жена и двое детей не открывают незнакомым людям дверь. Тутуркины настолько запуганы, что по вечерам не включают свет в квартире, сидя в абсолютной темноте. Анатолий боится любого стука в дверь, считая, что на него охотятся московские бандиты, жаждущие отомстить за смерть актера.

В небольшой квартире в районе шоссе Энтузиастов Александр выкупил сначала одну комнату. В конце прошлого года после съемок в одном из своих новых фильмов Дедюшко смог выкупить и вторую, которую сразу же оборудовал под детскую своему восьмилетнему сыну Диме, которого актер любил больше жизни.

- Однажды Димочка испугался делать прививку, - вспоминает классный руководитель мальчика Марина Васечкина. - Отец приехал вместе с ним в школу, чтобы поддержать сына. Он всегда хотел, чтобы его мальчик вырос настоящим мужчиной.

В комнате, окна которой выходят на детскую площадку, до сих пор стоит незастеленная кровать мальчика. Родные Александра честно признались, что немного побаиваются что-либо менять здесь после мистического случая, произошедшего ночью после гибели актера.

- Мы вместе с мамой Светы Людмилой Георгиевной сидели в зале возле стола с фотографиями Саши и его семьи и просто вспоминали самые приятные моменты из их жизни, - говорит мама Александра. - И в этот момент в комнате Димочки неожиданно закричала его любимая плюшевая игрушка. Мишка так жутко кричал, как будто звал моего внучка. Эти минуты я никогда не забуду.

Школьным друзьям Димы Дедюшко еще не сказали, что любимец всего класса погиб в страшной аварии. Детей на похороны мальчика решили не брать.

- Для них это будет слишком тяжелым ударом, - говорит Марина. - Поэтому прощаться с Димочкой будут только родители его одноклассников.

Лишь после гибели популярного актера его сестра вспомнила, что незадолго до гибели Александр ни с того ни с сего подарил два огромных букета красных роз своим любимым женщинам – первой жене Людмиле Томилиной и своей нынешней супруге Светлане.

- Когда девушки случайно решили пересчитать количество цветов, то пришли в ужас, - теребя в руках мокрый платок, говорит Лариса. - В одном букете было шесть роз, а во втором, что Саша дал Свете, было восемь. Он словно прощался с ними. И лишь сейчас мы понимаем, что цветы были предупреждением, но тогда никто в это не хотел верить.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Автор

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги