ЧМО-продукты

ЧМО-продукты

Кстати, почему Виктор Андреевич говорит о себе в третьем лице — «Президент»? Потому что он в оппозиции к Президенту, и иногда забывает, что сейчас именно он находится в этой должности.

А дурной пример, он, знаете ли, заразителен. Вот Кабинет министров также в «оппозиции сам к себе» — отменил ни с того ни с сего свое же постановление об обязательной маркировке ГМО-продуктов - ну тех, что с генами-мутантами. Тех, что получаются из овощей и сои, в которые вводят участки ДНК всякой дряни, чтобы эти полезные продукты стали устойчивее к окружающей среде. Теперь у нас ЭТО можно продавать в любом количестве и в любом процентном составе. Журналисты парятся — чего вдруг? А Министерство здравоохранения объясняет — из-за вступления Украины в ВТО. Люди, ну вы подумайте, как далеко в своем стремлении в Европу продвинулся Кабинет министров Януковича, что каждая кухарка, т.е. простите, непрофильный министр радеет за ВТО. Нет, Виктор Андреевич, не трогайте Януковича — он вам сейчас не то, что в ВТО, в любое дерьмо вступит и даже босыми ногами.

Видео дня

Фото ЕРА

Правда, был такой нехороший слушок, что дело, в общем-то не в главных охранителях нашего здоровья, а в неком неназываемом лоббисте в Секретариате Президента, которому н..рать на здоровье нации параллельно с ВТО, а лоббизм этот носит вполне конвертируемый характер. Брешут, наверное, да г-н Шлапак? Тем более, что вы-то уж точно — за ВТО, а не за ГМО, правда? Ведь эта ваша тема, что мы там почти уже одной ногой? (Я про ВТО, конечно).

Переходя от масштабов национального «стихийного бедствия» в виде Секретариата Ющенко и его «подельников» в Кабмине, трудно говорить, но нельзя молчать о другой беде — взрывах в шахтах. Тема эта длинная и по-хорошему сидеть бы за нее не пересидеть некоторым «героям Украины», но мы сейчас о другом. О «пидоре в трауре». В день траура в Луганске прошел концерт Бори Моисеева. Ты думаешь, пидор — это я про Моисеева? А хрен угадал! К представителям любой сексуальной ориентации, если она имеется в наличии, я отношусь с уважением. А вот то «генетически модифицированное чмо», которое пожалело взятку вернуть за разрешение на концерт — это оно самое и есть, в плохом смысле этого слова.

Ох, просто просится старый и любимый «лирический» Майданный анекдот. «Учора на вокзалі я бачила двух голубих, так цілувались, так цілувались». «Шо, за Януковіча?» «Тьфу, да нет, я в хорошем смысле этого слова!» А я — в плохом. И даже самой мало-мальски знакомой с организацией гастрольной деятельности чиновничьей «козе» известно, что такого рода деятельность всегда координируется с местным управлением культуры. Даже если эта самая культура там напрочь отсутствует. И будь на то, прости господи, политическая воля, то и артиста не обидели бы и дань уважения к погибшим выразили бы. Да куда там! Чмо оно и есть чмо.

А теперь о приятном, наконец-то. Новый созыв ВР приятно порадовал нас депутатами-экстрасенсами. Так, Елена Бондаренко, заработавшая честным и непосильным депутатским трудом 3-х комнатную квартиру на Позняках, стала проявлять феноменальные провидческие способности. Возможно, конечно, что новоявленная Ванга, состоящая в тесной связи с Борисом Колесниковым (телепатической, надо полагать), просто настроилась на волну и «считала» информацию. Но факт остается фактом, она предсказала несоздание коалиции в пятницу, Плюща-спикера на следующей неделе и «ширку» после Нового года. Что ж поживем, увидим. Другой медиум, имеющий все шансы победить в теле-шоу «Битва экстрасенсов» — это Раиса Богатырева, которая была в курсе того, что «группа Балоги» не подпишет коалиционное соглашение с БЮТ, до того, как об этом заявила сама «группа». Даже Юра Луценко не знал!

О том, что Богатырева, зная о разногласиях, закрыла заседание для того, чтобы БНУ-НС определился и все-таки подписал все, что нужно с БЮТ, рассказала Аня Герман. Впрочем, рассказ о ее «паронормальностях» выходит за рамки сегодняшнего разговора.

фото УНИАН

Неизвестно, как будет дальше разворачиваться судьба «группы», но вот самого Балогу даже жалко. Это ж сколько денег (правда, как всегда, не своих) он уже потратил на компанию, по дискредитации Юльки! А Президент пока не сдается. Дошло уже до того, что и Винский «пугает» Рината Леонидовича реприватизацией «а ля Тимошенко», с благословения того же Балоги и Губского. А Президент пока публично «за формат 228». А Юля публично в оппозицию уходить не хочет. Надоело, наверное. Какой понт Балоге в этом участвовать — понятно. А вот Винский с Бодей, как «голуби мира», несколько настораживают. Хотя, с другой стороны, Юля-президент для окружения интереснее, чем Юля-премьер с пакетом, чтобы не сказать — «с прибором». Потому, что тот пакет законопроектов и инициатив, в который «наложил» уже Президент — БЮТу, как кость в горле. Секретариат такими новациями «тошнит» — что сам Кучма просто диву дается. Поэтому старого «рЭволюционЭра» Винского понять можно. Лучше ПР-риться в оппозиции, чем позориться в коалиции.

А вот по мотивам Губского копать нужно глубже. В земле — киевской ли, относительно 16 тысяч гектаров которой его «оклеветал» коммунист Ткаченко, или какой другой. Вот давай анализировать. Юля-перьмер в этих условиях — это как вошь на аркане — в хорошем смысле этого слова. Т.е. деятельность ее и ее окружения будет крайне прозрачной из-за большого количества «поклонников» ее менеджмента. Тут не забалуешься. Чуть что — сразу обвинят в коррупции.

Фото пресс-службы Президента

А Юля в оппозиции из 150 депутатских штыков и более 30% (а если Президент ее кинет, то и более 40%) электоральных симпатиков, да еще  накануне президентских выборов — это сила. И любой наезд на нее или ее соратников будет расценен как преследование оппозиции. А преследовать оппозицию, после печального опыта Саакашвили, в постреволюционных обществах для власти небезопасно. И, кстати, в оппозиции можно голосовать за продление моратория на продажу земли, что тоже дает неплохие расклады. Тут и Богдану Владимировичу, и «чепикам» и много еще кому такого «намутить» можно! Возникает, конечно, закономерный вопрос — окружение, окружением, но где здесь Юля, ну, в смысле, ее «добрая воля»? Пока — в коалиции с Президентом. Юлия Владимировна последовательна в своем многотерпении. Сносит все — и от Президента, и от его «генетически-модифицированных организмов» из Секретариата, и от «регионалов» (которые, кстати, «гонят» на нее сейчас значительно меньше. Но на долго ли эта «святость»?