24 февраля • обновлено в 22:56
МоваЯзык

/ Курьезы

Российские миллиардеры вышли за покупками + ВИДЕО

Как сообщает Би-би-си, на выставке можно было приобрести раритетные лимузины, мерседесы, украшенные россыпями страз, ахалтекинских скакунов, сверхмощные мотоциклы по цене самолетов. Во множестве на ярмарке были представлены вертолеты. Самый бюджетный вариант - двухместный вертолет за 300 тысяч долларов.

Как отметил основатель "Millionaire Fair" голландский бизнесмен Ив Хайрат поясняет, что его ярмарка - это, прежде всего, прививка чувства стиля тем, кто может себе это позволить. « У богатых русских принято выбирать самые дорогие вина. Они думают, что это лучший выбор. Но это не всегда так. Роскошь - это не только то, что безумно дорого».

На выставке также можно было приобрести элитную недвижимость в разных уголках мира. Так, представители британского агентства по продаже недвижимости предлагали поместья в лондонских районах Челси и Найтсбридж, даже резиденцию посла в графстве Суррей стоимостью 70 миллионов фунтов.

Бум на рынке предметов роскоши вовсе не означает, что россияне такие уж богатые. В то время как производители пищевых товаров замораживают цены из-за растущей инфляции, чтобы даже самые бедные пенсионеры могли себе позволить растительное масло, сыр и молоко, несколько десятков тысяч сверхбогатых не отказывают себе в дорогих удовольствиях.

Напомним, что согласно исследованиям компании Capgemini и инвестбанка Merrill Lynch, в мире насчитывается около 9,5 миллионов человек, чье состояние превышает миллион долларов. Больше всего миллионеров исследователи выявили в России, Сингапуре, Индии и Индонезии.

Среди самых богатых россиян авторитетный польский журнал «Wprost» называет имена Олега Дерипаски, чье состояние журнал оценил в 30 млрд долл., также Романа Абрамовича (22 млрд долл.) и Геннадия Тимченко (20 млрд долл.).

Крупнейшая в мире выставка роскоши Millionaire Fair в видеообзоре. На английском языке.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Автор

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги