На берлинском вокзале мужчина захватил заложницу

807
На берлинском вокзале мужчина захватил заложницу

Как передает РИА Новости со ссылкой на на руководителя прибывшей на место происшествия группы спецназа, мужчина «явно находился не в себе».

Однако спецназу все же удалось обезвредить террориста и освободить 40-летнюю официантку, которую неизвестный молодой человек более двух часов удерживал в заложницах в кафе вокзала.

По словам представителя спецназа, который рассказал журналистам об исходе операции, во время освобождения женщины никто не пострадал.

До сих пор неизвестны причины захвата заложницы, а также требования, которые выдвигал захвативший ее молодой человек.

Согласно показаниям очевидцев, все произошло примерно в 16:00 по местному времени (17:00 по киевскому времени), когда мужчина предположительно 20-летний южного типа внешности ворвался в вокзальное кафе и начал кричать и жестикулировать, угрожая ножом захваченной им женщине.

Прибывшие на место происшествия сотрудники спецназа оцепили часть вокзала и закрыли близлежащий южный выход, но движение поездов дальнего следования и пригородных электричек продолжалось по расписанию.

Операция по освобождению заложницы продолжалась порядка двух часов и закончилась около 19:00 по местному времени (20:00 по киевскому времени).