Путин НЕ требует бабло на выборы? ДОКУМЕНТЫ

884
Путин НЕ требует бабло на выборы? ДОКУМЕНТЫ

Предполагаемый автор письма – секретарь политсовета Кемеровского регионального отделения "Единой России", спикер Совета народных депутатов Кузбасса Геннадий Дюдяев – назвал это сообщение провокацией. "Подобного письма в адрес руководства "Сибирской угольной энергетической компании" я не писал. Это письмо – подделка, чья-то провокация с целью дискредитировать партию в период избирательной кампании", – сказал Дюдяев в среду агентству РИА Новости.

"Никого никогда не запугивал и не собираюсь запугивать", – отметил Дюдяев.

По его словам, у письма регионального отделения единороссов под таким же исходным номером, какой стоит и у распространенного в Интернете, совершенно другое содержание.

Пресс-секретарь "СУЭК" Алексей Науменко заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в среду, что "ни по факсу, ни по почте, ни с курьером в "СУЭК" такое письмо не приходило".

Он отметил также, что "СУЭК" не имеет права финансировать политические партии", в том числе "Единую Россию", поскольку компании, в которых более 30 % акций принадлежит иностранным акционерам, не имеют права оказывать финансовую поддержку партиям.

"У нас 99,8 процентов акций принадлежат кипрской компании", – сообщил Науменко.

Напомним, накануне в Интернете появились снимки документов, свидетельствующих о методах, с помощью которых пропрезидентская партия "Единая Россия" собирает средства для своей избирательной кампании в Госдуму РФ.

Отметим, что список единороссов возглавляет лично глава государства Владимир Путин.

Выборы в Государственную Думу Российской Федерации состоятся 2 декабря.