4 марта • обновлено в 15:36
МоваЯзык

/ Курьезы

В Техасе раскрыли тайну загадочного монстра Чупакабры

Им оказался старый, облысевший койот, сообщают "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ.

Ранее в июле в 90 километрах от города Сан-Антонио близ местечка Куэро местный фермер обнаружил тела трех странных существ - они походили на собак, однако были лысыми и "мерзко выглядели".

Пошли слухи, что фермер обнаружил именно мифических монстров, однако нашедший решил, что для вынесения окончательного вердикта лучше послушать мнение специалистов и передал трупы животных биологам из университета Техаса. После получения результатов анализов ДНК ученые объявили, что "Чупакаброй из Куэро" являются обычные койоты, только очень старые и облысевшие с возрастом.

Чупакабра (chupacabra) в переводе с испанского означает "высасывающий коз". Такое название за мифическим монстром закрепилось после того, как фермеры начали находить высохшие трупы коз - в их останках практически не было крови.

Молва сразу же обвинила в убийствах рогатого скота некое неизвестное науке существо. Его, конечно же, никто в живую не видел, однако падкие до дешевых сенсаций издания и уфологические сайты в Интернете пестрели "настоящими" фотографиями Чупакабры. Впрочем, как и в случае со знаменитыми предтечами Чупакабры - шотландским Лохнесским чудовищем, "космополитичным" снежным человеком или, скажем, инопланетянами, чертящими таинственные круги на сельскохозяйственных полях.

Читайте также:

Чупакабра, Юля, свиньи и голые авиаторы

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Автор

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги