Не зрадь Майдан, сцуко!

Не зрадь Майдан, сцуко!

Фото пресс-службы НУ-НС

Журналистам скучно спрашивать политологов, политологам скучно говорить про форматы коалиций разных разливов, обществу заподло обращать внимание на мышиную возню в секретариатах, мериях и хериях, и даже облепленный Поживановым Киев забил на Леню-Космоса и возможных претендентов на его кресло. Тем боле, что рейтинг Лени-то вырос! Да! Продуктовые наборы в условиях повышения цен опять «работают» на ура. Оголодавшие бабульки и дедульки обеспечивают этому «киевскому чудовищу» почти 30% рейтинг. Виталик Кличко с Мишей Поживановым при таком раскладе бодро курят в тамбуре. Кстати, а за чей счет Мишиным лицом торгуют все киевские лайт-боксы, а «люди в белом» раздают листовки возле метро? И куда делся Юрася Луценко с его гарантиям нам горемычным, что Леня будет отправлен на его «историческую родину», сиречь в Космос? Просто «детская неожиданность» какая-то. Надо, Юрий Витальевич, определиться - вы или туда, или сюда. Вы или спасаете, млин, страну от коррупции и Киев — от нашествия марсиан, или не иначе как с бодуна и вытекающего из него перепугу, собираете для Гаранта партии из БНУ-НСа в единую «мегапартию», попутно стремясь лизнуть последнего в куда допрыгните. «Боже, какое жалкое зрелище»,- как говорила фрекен Бокк.

Видео дня

Фото пресс-службы НУ-НС

Ой, а куда делась другая «фрекен» — Юля? Почему она перестала появляться с пламенными речами на телевидении? Да и в социально-сексуальной рекламе с благодарностью за голосование ее тоже больше нет. Наверное, сводит челюсти от злости, хочется сказать много чего, но приходится молчать. А может, ей стыдно перед теми самыми избирателями, которых фактически кинули идеей реинкарнации идеалов Майдана? Впрочем, скорее она с честью проходит все испытания, которые эта «Синяя борода» ей устраивает. Заключительный «квест» состоится 23 ноября. Или 26, после очередного обсуждения НУ-НСами коалиционного соглашения? Вот только потаенную комнату— президентские выборы —откроют все равно. Как бы Виктор Андреевич не выдрачивался.

Единственный его шанс не дать Юле стать Президентом — это ликвидировать этот пост, сделав республику парламентской. Невероятно? Да, ладно тебе! А насколько вероятно вручение грамоты «от Президента» Сереге-пидрахую за его вклад…в 2004 год? Ну, блин — Секретариат бы еще Майбах ему подарил за это самое. Серега-пидраухуй — герой Майдана! Звучит-то как. Нет, это уже не дурдом. В дурдоме психи изолированы от здоровых людей. И вот что интересно, наблюдая за гарантом 2007 года разлива, невольно вспоминается прошлый год, когда Виктор наш Андреевич был готов уйти в отставку по состоянию здоровья. И отделяло его от этого шага только одно голосование, которое не поддержал Ринат, забоялся. Теперь же, отмывшись от детских соплей и обуздав неистовое стремление заняться пчелами, наш президент довольно-таки удачно вжился в роль вершителя судеб, в том числе и тех же спонсоров политических сил. И ему все сходит с рук. Пидрахуй — так Пидрахуй, «демкоалицию» — нах, ПР — туда же.

Перманентный кризис с техничкой-янеком, или «убийство» Тимошенко посредством обрезанного премьерства — неплохая комбинация. И учитывая настроения общества и его грезы о сильной руке, посадить пару-тройку олигархов, по мнению советчиков Виктора Андреевича, также могло бы помочь ему в президентской компании. И уже есть один вероятный кандидат. Коломойский. Не факт, конечно, что будет, как с Ходорковским, но любой наезд на «капиталиста» озлобленному бесполезной болтовней электорату понравится. Спорим? Коломойский - в числе «дорогих» друзей гаранта — самое слабое звено. К тому же, его по-прежнему связывают с Юлей. И другим, пожелавшим дать ей денег на президентские выборы, будет не повадно. Другой вопрос, что за ремиссией следует обострение, и не факт, что в последний момент президента опять не потянет на пасеку. Циклы, знаете ли. Вот тогда-то и возможна ликвидация поста президента в его нынешнем виде.

В любом случае, Ющенко и Тимошенко у власти — два взаимоаннигилирующих мега-политических бренда. Потому что Янека мега-политиком уже не назовешь, его и так «аннигилировали». После того, как он публично вылизывал задницу секретариату, после того, как фактически согласился на роль технического премьера, после того, как ПР пошла за «ксивами» в ЦВК. «Хам», он и есть хам, так не блатной, а фраер. Можно, конечно, делать предъявы Ринату за такую подставу, но поздно. Как на фото с обезумевшим котом, с глазами по 5 копеек, вопящему хозяйке: «Какой кастролог? Ты же, сцуко, говорила придет астролог!» Нет, Виктор Федорович, к вам пришел…кастролог. Яйца, как неотработанная карма. И, кстати, не факт, что Ринату будет больно. У него это дело металлическое, он переживет и Янека, и Ющенко, и Тимошенко. А пока, расслабившись относительно судеб нации, в ближайшее время нам ничего другого не остается, как наблюдать шоу психически нездоровых людей, выбранных нами в законодательные органы власти.

Фото пресс-службы БЮТ

А кстати, амнезия, как весьма распространенная в политикуме болезнь, стала прогрессировать. Дошло до того, что БЮТ никак пока не отреагировал на приближающуюся годовщину. Да, нет, не Нового Года, а годовщину Майдана. Что, забыли? Забыли, как в ночь с 21 на 22 ноября люди стояли возле табло на майдане Незалежности и смотрели на голосование областей Украины. Как кричали после объявления неадекватных результатов - «Серега-пидрахуй!», как разъезжались по домам согреться, выпить водки, выматериться и лечь спать. И как, проснувшись утром, вместо того, чтобы поехать на работу и обсудить всю гнусность этой жизни в курилке, поехали на Майдан с осознанием, того, что «мы — не быдло» и что «разом — нас багато». Забыли? Это было не с нами? И нам теперь стыдно. И больше никаких майданов? Нет, ну я точно в это — ни ногой.

«Политическая партия «Народный Союз «Наша Украина», а также две общественные организации «Народна варта» и «Реформация», подали свои заявки в Киевскую городскую государственную администрацию на проведение в центре столицы праздничных мероприятий по случаю годовщины Помаранчевой революции 22 ноября. В частности, согласно документам НС-НУ, переданным в мэрию, запланированы молебен, митинг…» и петинг. Нет, с этими «друзьями» не то, что на Майдан, за один километр в отстроенных Черновецким малых архитектурных формах сесть стыдно! Мы, так спокойненько смахнув «скупую мужскую слезу», понаблюдаем за тем, как НУ-НС «отпоет» на Майдане себя и заодно своего «неформального» лидера, как «тяжелые» политические фракции будут топить друг друга, а заодно и наши романтические сопливые ожидания насчет того, что какой-то там политик придет и решит за нас все проблемы. Верить им, бояться их, а уж тем более, просить у них мы больше не будем. И это — не депрессия, а путь к свободе, как ни странно…