9 марта • обновлено в 07:20
МоваЯзык

/ Курьезы

Аравийский принц купил для гарема самолет на 800 мест

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление руководства компании, имя покупателя долгие месяцы держалось в секрете от общественности. Неоднократно высказывались предположения о том, что обладателем самолета стал российский миллиардер Роман Абрамович. Сообщалась также, что первым частным владельцем элитного самолета, способного вместить 800 пассажиров, могут стать принц Брунея или эмир Катара.

А-380 является крупнейшим в мире пассажирским авиалайнером. Размах его крыльев достигает 80 метров, а длина фюзеляжа - 73. Кроме того, новый аэробус потребляет меньше горючего в пересчете на одного пассажира, чем его предшественники. Стоимость лайнера в стандартной комплектации - 320 миллионов долларов.

Новый самолет может совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15 тысяч километров и перевозить 525 пассажиров регулярными рейсами и до 853 человек в чартерном варианте при условии, что салон полностью укомплектован в эконом-классе.

В октябре текущего года первый в мире аэробус А-380 был передан Singapore Airlines, а 25 числа того же месяца был совершен первый 7,5-часовой коммерческий полет из Сингапура в Сидней. На борту самолета находились 455 пассажиров и около 30 членов экипажа, в том числе четверо пилотов.

Принц Аль-Валид бен Талал приходится племянником королю Саудовской Аравии. Несмотря, на приближенность к правящим кругам, принц Аль-Валид старается не заниматься политической деятельностью. Вместо этого, миллиардер, состояние которого, по данным журнала Forbes на август месяц текущего года, оценивается в 20,3 миллиарда долларов, создал огромную инвестиционную империю Kingdom Holding Company, через которую он осуществляет все свои вложения.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги