3 августа • обновлено в 21:45
МоваЯзык
Политика Экономика

/ Новости мира

ФСБ запретила россиянам анекдоты про Путина

Как передает Би-би-си, в конце октября представители ФСБ проводили "операционно-розыскные мероприятия по линии защиты конституционного строя" на территории Новосибирска и выяснили, что жителям верхней зоны Академгородка бросали в ящики агитационную газету местного штаба КПРФ "За народную власть!".

"Публикации в газете "За народную власть!" целиком посвящены компрометации политических партий "ЛДПР", "Справедливая Россия", "Единая Россия", - говорится в обращении ФСБ к председателю избирательной комиссии. - Кроме этого, на последней странице опубликованы анекдоты "от Зюганова", в которых в некорректной форме упомянуты "Единая Россия", "Справедливая Россия" и Президент Путин В.В.".

В ответ КПРФ направила Федеральной службе безопасности письмо, приложив к нему экземпляр книги «Анекдоты от Зюганова», из которой и были взяты возмутившие ФСБ материалы.

Как сообщается на официальном сайте российской Компартии, лидер этой политической силы надеется, что чувство юмора у ФСБ «остается на высоком уровне». Кроме того, Зюганов выразил надежду, что «вы (директор ФСБ Николай Патрушев – прим. Обозревателя) и ваши коллеги прочитаете «Анекдоты от Зюганова» с улыбкой». Глава КПРФ также выразил готовность принять участие в читательской конференции с сотрудниками службы безопасности.

«Кстати эта книга уже вручена мною Президенту В.В. Путину и нашла у него хорошее и веселое понимание», - говорится в письме Г.А.Зюганова директору ФСБ.

Кроме того, российские коммунисты заявили, что готовы подискутировать с «Единой Россией» в прямом эфире. Согласится ли КПРФ обсудить с «единороссами» «Анекдоты от Зюганова» пока неизвестно, однако о своей готовности оплатить теледебаты со своим главным соперником на предстоящих 2 декабря выборах в Госдуму коммунисты уже заявили.

Как передает Newsru, КПРФ предлагает оплатить эфирное время на паритетных началах с соперником.

Напомним, что «единороссы» отказались от теледебатов с другими партиями и решили использовать бесплатное эфирное время для разъяснения избирателям своей предвыборной программы – «плана Путина».

В отсутствие "Единой России" "теледебаты не отразят содержание основной борьбы текущей избирательной кампании: между "Единой Россией" и ее планом с одной стороны и альтернативной программой КПРФ - с другой стороны", - заявил по этому поводу первый заместитель председателя Центрального комитета КПРФ Иван Мельников.

"В этих обстоятельствах КПРФ считает возможным учесть аргументацию политической партии "Единая Россия... и предложить встретиться в рамках платного времени в прямом эфире, выкупив его на паритетных началах и договорившись о ведущем дебатов, который, по мнению обеих сторон, будет наиболее беспристрастен", - говорится в заявлении коммунистов.

"На данном этапе мы предлагаем разовую встречу", - подчеркивает Мельников. Вместе с тем, по его словам, "в случае необходимости" коммунисты "готовы искать возможность продолжить данную практику".

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Автор

Новости мира

Топ-публикации

Топ-блоги