Актер Шон Коннери подрабатывал натурщиком. ФОТО

585
Актер Шон Коннери подрабатывал натурщиком. ФОТО

Практически не известный портрет Коннери нарисовал джазовый музыкант Эл Фэйрвэзер, учившийся в то время в Эдинбургском колледже искусств.

Один из бывших студентов колледжа вспоминает, что за работу платили очень неплохо, поэтому многие натурщики старались задержаться на своей должности подольше.

«Их приглашали позировать перед классом дважды в неделю, они стояли, не имея права пошевелиться, и это могло продолжаться с 9:30 до 16:00. Я смутно припоминаю, что рисовал Коннери, но в целом он не произвел на меня большого впечатления», - рассказывает Джон Хьюстон, давний выпускник.

Видео дня

Теперь же на полуобнаженного актера смогут полюбоваться все желающие: в Эдинбурге открывается выставка, одним из центральных экспонатов которой станет портрет молодого Шона Коннери, на тот момент три года как вернувшегося со службы в Королевском флоте.

Из одежды на звезде «бондианы» красуются лишь спортивные трусы. Картина более 50 лет пролежала в хранилище Эдинбургского колледжа и лишь сейчас ее решили выставить на всеобщее обозрение.

Выставка продлится с 27 октября по 19 января 2008 года. Кроме портрета Шона Коннери, на ней будет представлено еще порядка 80 полотен. По замыслу организаторов экспозиции, все картины должны будут увлечь посетителей в ретроспективное путешествие, пишет Утро.ru