Йен Браун едет в концертный тур по тюрьмам

471
Йен Браун едет в концертный тур по тюрьмам

В следующем году музыкант собирается дать ряд выступлений перед заключенными британских исправительных учреждений.

В1998 году Браун отсидел небольшой срок в манчестерской Strangeways Prison за приставания к стюардессе лайнера, и поэтому считает своим долгом хоть немного развлечь своих единовременных друзей по несчастью.

«Мы уже получили разрешения от комендатов трех или четырех тюрем, - говорит исполнитель. - В частности, от Престонской. Там работает один из моих знакомых, который согласился посодействовать мне в переговорах с администрацией. Я хотел провести нечто подобное уже несколько лет, но до сего времени мне это никак не удавалось».

Видео дня

Одновременно с «тюремным туром» музыкант планирует и серию концертов «классической» направленности - уже на традиционных концертных площадках.

По словам Йена Брауна, он намерен заручиться поддержкой симфонического оркестра, чтобы исполнить вместе с ним свои самые известные хиты, пишет music.

«Я понимаю, что для этого нам придется активно поработать, поскольку нужно будет снабдить композиции оркестровыми аранжировками, - говорит вокалист. - Зато представьте себе эффект! Я, кстати, думаю над тем, чтобы облачить музыкантов в спортивные костюмы Adidas, а самому выйти на сцену во фраке с бабочкой».