10 августа • обновлено в 07:47
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

На "гастарбайтера" Верку Сердючку охотится ФМС

Сотрудник ФМС позвонил администратору певца, и, изображая олигарха, попытался договориться о выступлении на частной вечеринке.

Была затребована сумма в 40 тысяч долларов, но выступление так и не состоялось. Важно было подтвердить факт: мигрант-гастарбайтер Андрей Данилко работает в России без соответствующих разрешений. Значит, можно оформлять нарушение закона и взимать штрафы — от 2500 до 25 тысяч рублей непосредственно с Верки Сердючки или до 800 тысяч рублей с российского продюсера-работодателя.

«Конечно, звезды должны оформлять разрешение на работу, — сказал начальник центра выдачи разрешений на привлечение и использование иностранных работников и разрешений на работу ФМС России Олег Артамонов.

«Каждый отдельный договор нужно рассматривать индивидуально. Вот, например, Мадонна заключала договор не трудовой, а на оказание услуг. А он предусматривает другой порядок осуществления трудовой деятельности, — поясняет Артамонов. — Но концертные группы, приезжающие в Россию с гастролями на день-два, — это один момент, однако есть и те, кто большую часть времени проводят в нашей стране. Например, спортсмены».

Для тех, кто постоянно находится в стране, есть особый статус — «постоянно проживающий»; если он оформляется, то получать разрешение на работу не нужно.

По словам работников миграционной службы, пишет МК, история с Сердючкой закончилась анекдотически. Чтобы взять артиста «с поличным», работники ФМС приехали на какой-то сборный концерт в «Олимпийском», и ждали Сердючку у гримерки. Но, как выяснилось, у администратора коллектива певца в этот день родился ребенок, событие начали отмечать, в результате Данилко вообще на концерт не явился.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Новости политики

Топ-публикации

Топ-блоги