Москва-Киев, или Секонд-хенд от Интера

Москва-Киев, или Секонд-хенд от Интера

Скажу вам, не таясь, быть «ассенизатором телеканалов-нужников» - занятие не из приятных. Когда народ отдыхает, сталевары несут вахту, пограничники бдят, врачи скорой помощи собственную кровь дать готовы для спасения… Труба откликов читателей позвала в поход.

«Вы разве не знаете, что сейчас на эстраде – искусственно раскрученные артисты. Таланту не пробиться! (Т.Т.)

«Современная украинская культура находится в состоянии, которое можно назвать «полная пустота, стоящая огромных денег». Культурой занимаются бескультурные люди, очень любящие деньги и больше ничего» (хронолог)

ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ

Заранее оговорюсь, источник информации раскрывать не стану. Кто захочет, может рассматривать как «гипотезу», хотя для «сказки» слишком правдоподобную.

Видео дня

В России уже несколько лет, как налоговая крепко ухватилась за шоу-бизнес, невзирая на «звездность» налогоплательщиков. Со времен «раннего Кучмы» в Украине для моисеево-вайкуле-пугачево-кобельзонов продолжается режим наибольшего финансового благоприятствования. В оккупации информационно-культурного пространства Украины под лозунгом «Милости просим, дорогие россияне!» материально заинтересованы лица, причастные к организации концертов и телезаписей. Операция «Хохло-Клондайк» делается следующим образом.

фото телеканал «ИНТЕР»

Планируя приглашение исполнителей, организаторы используют теневые расценки. Негласный «прейскурант» каждого эстрадного варяга. Как правило, настоящая стоимость артиста завышена с вполне определенной целью. Для примера возьмем СЭКОНДХЕНД на Интере («Новогодняя ночь на Интере»). Условно, смета расходов на новогоднюю телепрограмму была определена в миллион долларов. Для владельцев, распорядителей финансами телеканала такая сумма обоснована ссылкой на «прейскурант»: Пугачева – 50 тысяч, Вайкуле-Долина по 20 тысяч, Моисеев – 18 тысяч, так далее…

В ведомости для бухгалтерии, гонорары артистов записываются в три-четыре раза меньше от сумм, получаемых ими в действительности. Разница покрывается долларовым налом из теневых рекламных оборотов, уже который год крутящихся под бдительным носом у добрейшего человека Николя Яныча Азарова.

Залетные «звИзды» и «звиздуны» заинтересованы в получении нала, не облагаемого налогами как в Украине, так и в России.

Самая главная примочка уродливого педалирования «дружбы русского и украинского народов» состоит в том, что из суммы гонорара российские звезды, типа секс-дегенерата «Борика» или «Примадонны» с осипшим голосом, «утомленной от бл###тва» с молодыми «е##нчиками», из рук в руки отцам-кормильцам - организаторам гастролей - передают «благодарность за приглашение». От 15 до 50 процентов от суммы гонорара. Поскольку изначально гонорарные аппетиты «звезд» были завышены, все участники «звездного шоу» хлопают в ладоши, никто не чувствует себя ущемленным.

Сомневаюсь, что дещица от оборачиваемого уже столько лет теневого бабла под сотнями пар бдительных глаз ГНАУ перепадает владельцам каналов, типа Хорошковского, подписывающим искусственно разбухший бюджет теле-концертов и теле-шоу. «Гаспада старшие ахвицеры», отправленные с заданием культурно-духовной оккупации Украины, закрывают глаза на дерибан, поскольку игра стоит свеч!

«Товарищ полковник! Согласно вашей директиве наступление продолжается. В успешное развитие оккупации информационно-культурного пространства Украины требуется дополнительная финансовая подпитка менеджмента региональных телеканалов»

Резолюция: «Газпрому» - к выполнению! Выделенные на операцию суммы брать с текущих расчетов оккупируемой территории за газ по новым расценкам. Путин».

Веселая историйка, не правда ли? Бурсов, оказывается, не провокатор, а, всего лишь, сказочник для взрослых дядь и теть.

«З телебаченням усе ясно – ВСІ власники телеканалів неукраїнці, так само, як члени уряду України НЕУКРАЇНЦІ. Цілеспрямовано здійснюється політика духовного геноциду нації, що маскується красивими фразами про рівність, демократію, ринок». ( )

«На счет собственников телеканалов – если им будет выгодно, то они все время будут вещать на украинском» (Зритель)

ВЫГОДНО – НЕВЫГОДНО

Со старперами эстрады, в том числе с нашими малороссами, цепочка теневого бабла менеджерами каналов - «неукраїнцями» - давно отлажена. Дать возможность молодым талантам вместо заплесневевших мумий и нафталинов показываться зрителю, нецелесообразно. Украинские исполнители, хочешь – не хочешь, под нашими налоговиками поют и танцуют. Что с них возьмешь? Пока новую курицу, несущую долларовые яйца, раскрутишь, без штанов останешься. Еще молодую поросль учить уму-разуму надо, а тут - все готовенько, конвейер зеленого бабла еще при Кучме отлажен. Сто лет жизни российским мумиям и нашенским нафталинам эстрады!

«Размещать на экране отходы шоу-бизнеса соседней страны, в самом деле, себя не уважать. Но отказ от трансляции Гимна Украины – это плевок в лицо ее гражданам. Я, честно говоря, от Интера не ждал такого хамства» (Selavin)

Подобное хамство мы еще увидим, теперь уже не только на телевидении. Лицо, временно исполняющее обязанности «Президента Украины», обеспокоенное малой устойчивостью нашеукраинских ножек президентского кресла поручило путинскому «офицеру» Хорошковскому решать проблемы национальной безопасности Украины. Духовным поводырям украинского народа с хищным оскалом (гаспадам-ахвицерам Табачникам) –– хорошая подмога. Как там в народе: щуку – в реку, или козла – в огород?

«А відносно новорічної програми, то такого несмаку і малорасейщини давно не бачив – відчувається рука Табачника… Стаття не про мову, а про низькопробне рабське колоніальне телебачення. На інших каналах була така сама низькопробна “дєшовка” із другосортною московською попсою і доморощеними хахлами-перевертнями» (Лірник)

«Перший Скорий Москва-Київ»

Так в анонсах рекламировался очередной интеровский телепродукт.

Трудно подыскать слова… Представим, что в соседней стране некое производство «Первый канал» выпустило партию консервов «Русские щи» - состав: кислая капуста, соль, вода, ароматизаторы – срок годности 12 месяцев». Под ново-старый Новый год, под водку и бормотуху часть консервов разошлась. А часть осталась лежать на складе, к тому же срок годности истекал. Что делать?

Фирма-партнер из Украины «Интер» протянул руку братским коммерсантам. Поскольку «русские щи» в благодатном на всевозможные урожаи краю особым успехом не пользуются, содрали с консервных банок старые этикетки, наклеили новые. Совместно изготовленный продукт «Український борщ» поступил на прилавки… к телезрителям.

фото телеканал «ИНТЕР»

СЭКОНДХЕНД на Интере давно стал традицией!

То, что под видом «цыган» могут выступать тамбовско-рязанские девули, а под видом «Мерилин Монро» босяковатая Глюкоза – к этому уже привыкли. Но с какой же целью предновогодний продукт Первого российского канала наш «Интер» представлял, как свой, только и того, что заменил название с «Первый Скорый Петербург-Москва» на «Москва-Київ».

Во время рекламы в поисках ответа переключился на соседний канал «Украина». Хотите верьте, хотите нет. В это время на канале, словно плевок в лицо Украине, названом ее именем, демонстрировалась очередной соседский продукт, из нескончаемо идущего сериала «русской чернухи» на донецко-татарском регионал-канале.

Программа «Признание». Эпиграфом многозначительная фраза: «ЗАРАЗА ВСЮДУ». В это время дикторша произносит еще одну вещую фразу: «Бактерии и микробы выбирают свежие фрукты».

Переключаюсь назад к «Першому Скорому Москва-Київ». Верка Сердючка спрашивает Андрея Данилко, - какой следующий год? Тот отвечает – год Собаки.

Так вот, где Собака зарыта! Зарыта там, где Свинья еще 12 месяцев и не думала рыться!

Зачем врать? Почему не дать прошлогодний российский телепродукт в оригинале, не кривляться, не менять название. Не «кормить бананом» своего зрителя, считая его за «лоха»? Нормальная, цельная, добротная программа. По вполне удобоваримому рецепту «рашен-винегрета», составленного из артистов московско-петербургского происхождения (интер-трансвестит Данилко гражданства не имеет).

Вопрос к чиновникам Нацсовета по телевидению и радиовещанию. Дважды прокатанный в телеэфире Украины российский телепродукт, с заменой одного слова «Петербург» на «Киев» каким будете считать продуктом – украинским или российским? И подвопросик. Существующую процентную норму заполнения телеэфира отечественным продуктом, правда ли, что можно легко проигнорировать, закрыть глаза на явные подставы, если ко Дню работников телевидения уважаемым чиновникам Нацсовета от всего сердца (как тут не взять?) подносятся телеканалами «подношения»?

С нетерпением ждем ясного и обстоятельного ответа.

P.S. Большая просьба к взволнованным читателям, пославшим “убийственные” комменты на «Украинского Геббельса…». Подписывайтесь не псевдо, а полным именем, как это делает автор. Не нервничайте! «Геббельс» – всего лишь шутка. Не принимайте всерьез, опасность далека. Можете смело называть свое имя, как это делают уважающие себя джентльмены, если призывают обидчиков «к барьеру». Не надо бояться.