Субсидия играет в «Довгий» ящик

Субсидия играет в «Довгий» ящик

Жуткое слово «тарифы» как призрак бродит по столице. Призрак кретинизма. Люди пугаются, кричат: чур! чур меня! – и как примитивные народы Африки ищут против этого чудовища защиту, «оберіг». И находят. Имя вожделенному «оберігу» - субсидия.

Но вот любопытный факт. Не успели городские власти Киева широким взмахом языка пообещать народу эти самые субсидии, как тут же появились нытики и хлюпики, заголосившие, мол, пойди-ка еще эту субсидию оторви. Даже среди знакомых и соседей явились слабонервные, которым якобы из-за одной ничтожной бумажонки отказали в компенсации. И эти якобы униженные и типа оскобленные стали взывать к нам: пропечатайте их, гадов бюрократических, по самые привилегии.

Видео дня

Тише, ораторы! В смысле, плакальщики. Мы дарим вам нечто более важное. Вот перечень документов, наличие которых полностью гарантирует получение субсидии в столице нашей Родины.

Прежде всего принесите следующие справки:

- от психиатра о том, что вы не прикалываетесь и, действительно, очень бедный;

- от партии зеленых о том, что у вас дома вымирают последние тараканы;

- от пивзавода о том, что вы никогда ничего не находили под крышечкой;

- от Михаила Бродского о том, что вы с ним не знакомы;

- от Ирэны Кильчицкой о том, что вы не знаете ни одного анекдота о Черновецком.

Кроме того, желательно иметь при себе следующие документы:

- копию решения суда о выселении вас из квартиры за неуплату;

- коллективное письмо соседей, где будет указано, что им стыдно жить рядом с таким злостным неплательщиком, как вы;

- коллективное письмо владельцев UMC и Киевстара, которые подтвердят, что у вас отродясь не было мобильного телефона;

- ксерокопию медицинской карточки из районной поликлиники, где будет жирно прописано, что у вас в крови давно нет углеводов и холестерина;

- избирательный бюллетень, заверенный Я.Давыдовичем, из которого будет видно, что на выборах вы голосовали именно за Леонида Михайловича (чтоб у вас ручки не болели!).

Ну, и для полной уверенности в том, что вас не пошлют, а если пошлют, так только за судсидией, запаситесь такими редкими материалами:

- свидетельством старожилов, видевших, как еще при Бибикове или Фундуклее ваш дедушка получал субсидию, а следовательно, вы – потомственный получатель помощи;

- письмом из Нацрады по телевидению о том, что вы смотрите исключительно ТРК «Киев» (терпеливый вы наш!)

- в конце концов, приведите двух понятых, которые подтвердят, что вы ходили с секретарем мэрии Довгим в один детский сад, и никогда его там не били (даже если очень хотелось).

И вот если, вы, дорогие земляки, соберете все эти документы и свидетельства очевидцев, мы на 100 процентов уверены, что вам без проблем дадут эту проклятую субсидию. Ну, может, не на 100 процентов мы уверены, так на 50. А если все-таки у вас не сложится, тоже унывать не стоит. Ведь выборы когда-нибудь наступят. Хотя, конечно, хотелось бы поскорее.

Александр Володарский, Ян Таксюр, Клуб Голохвастова