Луценко едет по стране... Фоторепортаж

575
Луценко едет по стране... Фоторепортаж

Экс-министр внутренних дел и советник Президента Юрий Луценко начал тур по Украине для создания организационных комитетов общественного движения «Народная самооборона».

Об этом он заявил журналистам перед началом поездки в Винницу.

«Сегодня мы начинаем свои поездки по областям Украины для того, чтобы создать на местах инициативные группы и оргкомитеты «Народной самообороны», - заявил Луценко.

Луценко подчеркнул, что цель тура - расширение общественного движения «Народная самооборона».

«Я не еду сегодня в Винницу, а завтра по всей Украине, с целью агитировать голосовать за себя или с целью агитировать и создавать партию. Я еду к людям, чтобы помочь им создать общественное движение, которое будет защищать их права и давить на власть», - заявил Луценко.

Луценко после увольнения Верховной Радой с должности министра 1 декабря инициировал создание общественного движения «Народная самооборона».

Около 10 тыс. жителей Винницы провели митинг в поддержку общественного движения "Народная самооборона".

Участники митинга стояли с символикой "Народной самообороны" и флагами Украины. Перед митингующими выступил один из организаторов движения "Народная самооборона", советник Президента Тарас Стецькив, который призвал участников митинга поверить в собственные силы и в возможность контролировать власть.

После Стецькива перед митингующими выступил Луценко, который призвал потребовать от политиков выполнения предвыборных обещаний.

фото Александр Косарев