Роман Абрамович станет новым Дракулой

1,0 т.
Роман Абрамович станет новым Дракулой

Ходят слухи, что всемирно известный Замок Дракулы (точное название Бран) хочет купить Роман Абрамович.

Может, они родственники?

Замок Дракулы в Румынии

Абрамович хочет превратить старинное поместье в парк развлечений и согласен вкладывать деньги не только в реставрацию, но и в развитие туристической инфраструктуры замка.

Замок Бран, построенный в 1377 году рыцарями Тевтонского ордена для защиты города Брашов и в начале 20 века подаренный местными жителями королеве Марии Румынской, последние восемь месяцев принадлежал проживающему в США архитектору Доминику фон Габсбургу, сыну румынской принцессы Илеаны. Считается, что именно здесь проживал Влад Цепеш, ставший прообразом вампира Дракулы.

И, хотя в действительности граф-вампир, которого так красочно описал в своем романе Брэм Стокер, никогда не являлся владельцем замка, дурная слава и средневековая архитектура привлекают сюда множество туристов.

Стоимость замка, по самым приблизительным подсчетам, переваливает за 25 миллионов евро.

Абрамовича не пугают ни вампиры, ни цены – при его состоянии 20,5 млрд $, он может купить не только замки, но и Румынию вкупе со всеми привидениями и вампирами.

Мало того, в столь загадочном месте российский миллиардер решил провести презентацию своего футбольного клуба «Челси» в начале следующего сезона. Вампиры вздрогнут, если по их могилам будут бегать футболисты.

фото ЕРА, photos.completelybiased.com/, serv01.news.bahai.org/, infotravelromania.ro/