Мороз заказывали, или почем ваши синенькие?

Мороз заказывали, или почем ваши синенькие?

фото PHL

Крещенское купание ведущих политиков в проруби - вековая украинская политическая традиция. Больше того: на раскопках языческого Триполья была обнаружена широкая прорубь, а вокруг нее – хорошо сохранившиеся останки руководителей той поры, когда державы еще не было, а чиновники в пупырышках уже были.

Однако сегодня коварные проделки потеплевшей погоды могут помешать рулящей элите исполнить в плавках свой священный долг. Согласно прогнозам метеорологов с каждым днем тают надежды на образование в столице льда, мало-мальски приличествующего для такого торжественного момента. А вот Крещение обязательно наступит аккурат 19 января, и наши лидеры напряженно ищут способ сохранить верность хотя бы традиции.

Видео дня

Из источников, близких к достоверным, нам стало известно: фракция «Наша Украина», среди членов которой наибольшее количество любителей зимнего купания, на этот день уже выкупила лед в столичном Дворце Спорта и добилась от городских властей разрешения на выдолб лунки. Интересно, что и здесь мэр города Л.Черновецкий успел поднять тарифы на проруби в три с половиной раза.

«Регионы» решили ответить адекватно. На политсовете партии принято решение срочно приватизировать украинскую станцию в Антарктиде и направить туда представительную депутацию моржей-регионалов во главе с депутатом Калашниковым, который, чтобы окончательно отмыться перед партией, готов нырнуть куда угодно.

Только бывший спикер Литвин сказал, что вряд ли полезет в прорубь, так как перекупался еще в прошлый раз, из-за чего и не попал в парламент.

И как выяснилось в последний момент, сенсационное заявление сделал министр МЧС Нестор Шуфрич. На коллегии министерства было принято «Положение о чрезвычайно моржовой ситуации в стране». Эмиссары Шуфрича уже начали скупать в Украине имеющиеся в наличии холодильники и холодильные установки. Как пообещал министр, который, как известно, мало слов на ветер не бросает, к 19 января МЧСовцы заморозят воду и обеспечат толстый устойчивый лед на Венецианском заливе Гидропарка. Услышав это, представители книги рекордов Гиннесса собираются прибыть на праздник в Киев и зафиксировать самое массовое в мире политическое купание в проруби.

Кстати, еще один известный купальщик П.Порошенко пообещал «для сугреву» каждому

нырнувшему по килограмму эксклюзивных шоколадных конфет не с ликером, а с чистым спиртом.

И последнее. Граждане-сочувствующие могут помочь делу сохранения прекрасного ритуала и сдать свои холодильники в аренду МЧС. Те, кто захотят это сделать, должны позвонить по круглосуточному телефону 911 и сказать пароль: «Спасибо, Нестор!»

P.S. Интересный прогноз сделала группа наших ведущих политологов. Оказывается, если опустить в одну прорубь Спикера, Премьера и Президента и какое-то время не вынимать, то минут через десять они найдут «повне взаєморозуміння”!

Александр Володарский, Ян Таксюр, Клуб Голохвастова