Жертве - памятник, убийце – персональную пенсию

Жертве - памятник, убийце – персональную пенсию

Днями канал ICTV показал трехминутный сюжет. Об этой проблеме надо бы в Украине каждый день кричать и бить кулаками себя в грудь. Если силенок не хватает, ударить в нагло врущую чью-то морду.

Все длится, да никак не закончится конкурс на проект мемориала погибшим на своей земле от голода десяти миллионам этнических украинцев. К убитым в мирное время у себя на родине справедливо причислить полтора миллиона заморенных голодом этнических украинцев на Кубани. Переселившиеся в прикавказье вольные казаки раздражали империю царскую, затем большевистскую.

Народ-раб, с рабско-холуйской психологией более подходит деспотичным режимам. Приговор казачеству первым вынес «интеллигент в пенсне» Яша Свердлов, в двадцатых годах организовал карательные экспедиции на Кубань. Лавруша Берия - тоже носил «интеллигентное» пенсне - продолжил «решение национального вопроса в Украине». А начинался геноцид против украинцев еще «иудушкой» Троцким, правой рукой Ленина. Освобождение благодатного, черноземного края от народа-автохтона было успешно продолжено Сталиным в мирных 32-м и 33-м годах, затем - в послевоенном 47-м.

Видео дня

В чем же закавыка, почему украинское государство уже столько лет не в состоянии воздать должное миллионам жертв? Массовости геноцида украинцев нет равных в Европе за весь двадцатый век!

Сетуют, мол, скульпторы предлагают чрезмерно помпезные, монументальные проекты. Так называемые «творцы» так называемой «независимой Украины» до сих пор подпитываются школой «социалистического реализма». Крепка семидесятилетняя традиция безальтернативного господства в искусстве метода и стиля, утвержденного в дубовых кабинетах дубиноголовыми компартийными идеологами. Отсутствие таланта «рабоче-крестьянская» творческая интеллигенция компенсировала чрезмерными размерами своих «творений».

Коричнево-нацистская Германия в государственном устройстве изначально копировала «братков» из красной России. Здесь сразу же утвердился помпезный стиль монументальной пропаганды. За 12 лет властвования Адольф Гитлер, по примеру большевиков, не догадался назвать художественный стиль Третьего Рейха «германо-нацистским реализмом». Архитекторы и художники фашистского государства в маниакальности своих замыслов превзошли «творцов» из страны социализма. Способные ученики обскакали учителей.

Почему уже столько лет мусолят в Украине тему голодомора? Потому, что «независмые» и тишайшие украинские политики все не договаривают. Ухитряются говорить на тему голодомора, используя в своей речи только вторую часть алфавита. Пресмыкаются перед газовым монстром, - кабы чего не вышло, -пропуская начальные буквы алфавита.

Только в США более двухсот(!) мемориально-музейных сооружений, увековечивающих память о массовом истреблении германскими нацистами евреев. А в самой послевоенной Германии боятся неловкого касания к теме Холокоста вообще, и, в частности, к израильтянам. На днях Германия мотивировала свой отказ послать миротворческое соединение в Ливан, чтобы на границе противостоянии даже случайно, чуть-чуть не задеть израильтянина.

А причина в том, что болезненную для евреев тему стали обсуждать с первой буквы алфавита: с Нюрнбергского процесса над нацистскими преступниками. Ни один эсесовец и гестаповец не избежал наказания. После вольно-невольного отбытия покаяния вчерашние «передовики нацистского труда» кто стыдливо опускал глаза, кто отворачивался от вопросов молодых немцев, или в душе затаил обиду на «бесноватого фюрера». Отринув позорное прошлое, воспитывали детей и нянчили внуков, заклиная потомство от повторения роковой ошибки.

Ответьте на главный вопрос, на который до сих пор нет ответа. Вопрос не только для нашей, уже независимой страны, а и для других бывших доминионов СССРоссии, нацистско-большевистской империи. Где и когда состоялся уголовный международный процесс над нацистами красной России?

И несколько подвопросов.

Осужден хотя бы один из сотрудников Главного политического управления? Пусть не рядовой - хотя бы офицер? Перманентная чистка параноиком Сталиным ведомства своих заплечных дел мастеров с окровавленными по локоть руками – за рамками ответственности за преступления всей карательной организации ГПУ, идейно-духовной предшественницы гестапо, политической полиции нацистской Германии.

Осужден хоть кто-то из тех палачей энкавэдистов, что своими руками или отдавая приказы, осуществляли политику голодомора в послевоенной Украине 47-го года?

Наконец, почему до сих пор не признана преступной организацией компартия СССР, вдохновляющая и организующая сила семидесятилетнего террора? Неужели причина только в том, что прямых наследников большевиков «не тронь!» - владеют ядерным оружием!

Несколько печальных размышлений, сопутствующих последствиям голодоморов в Украине.

В опустошенные, выморенные голодом восточные районы шло массовое переселение из России. Не по этой ли «сопутствующей» причине активизировалась сегодня «пятая колона» из донетчины, луганщины и харьковщины по признанию языка переселенцев в выморенные районы Украины «государственным»?

Если бы своевременно были массово (как в послевоенной Германии) осуждены все сталинские преступники, кстати, более жестокие убийцы и садисты, чем гитлеровские нацисты, не имела бы на пятнадцатом году независимости Украина многих своих проблем. Включая проблему признания УПА воюющей стороной. Персональные сталинисты-пенсионеры признают, а как же!

Германские нацисты уничтожали быстро: стреляли в висок, пускали газ, вешали. Нацисты из Кремля, кроме перечисленных способов, убивали медленно и мучительно. Морили голодом. Потеряв рассудок, украинцы превращались в каннибалов.

Такую наследственность имеет Украина. Еще долго ей будет аукаться нерешительность и мягкотелость первых руководителей после обретения многострадальной страной Независимости. По факту, по сути то были кремлевские агенты перелицовавшейся коммунистической империи. Поддерживаемые подручными, зла не помнящими, пресмыкающимися «вишиванимипатріотами».

Спасибо предвоенной Польше, Австрии и Венгрии. Хотя эти страны в отношении этнических украинцев никогда не были масляными и сахарными, но уничтожение голодоморами на украинских землях не устраивали. Спасибо вам, европейские украинофобы! Благодаря вашей цивилизованной умеренности, украинцы и украинский язык выжили здесь.

Выведенный селекцией «советский человек», на остальной территории Украины упирается, не хочет снова стать человеком. Мемориалу голодомора предпочитает севрюжинку с хреном, или «докторскую» по два-двадцать.

P.S. «Насильственной украинизации», как огня, боятся русифицированные украинцы. Чтобы навсегда покончить с этой страшилкой, достаточно назвать вещи своими именами. Нормальный для каждой освободившейся страны процесс возвращения к своим истокам, к языку отцов и матерей. Не «украинизацией» следует называть этот процесс, а «дерусификацией».

Русскоязычный или англоязычный украинец в России или в США - естественный результат проживания там. Должно быть хоть немного стыдно – если украинцы у себя в Украине продолжают лелеять свою имперскую «одноязыкость».

То-то еще будет.

Инфографика - www.umservice.net