Миллионеры в законе

Миллионеры в законе

Наши украинские миллионеры достойны жалости. Их никто не любит. Все говорят о правах пенсионеров, неимущих, многодетных, и никто – о правах миллионеров. А ведь они тоже люди. И пусть на своем уровне, но тоже страдают. Лопнул банк – травма. Сгорел особняк – инфаркт. Не вошел в правящую коалицию – глубокая нервно-политическая депрессия. Еще миллионерам очень неприятно, когда их обзывают «олигархами», и мы этого сегодня делать не будем. Из тех же гуманных соображений предлагаем Верховной Раде в срочном порядке рассмотреть наш проект «Закона о правах, обязанностях и жизнедеятельности олигархов, в смысле, миллионеров».

Часть 1. Происхождение вида

Самой древней разновидностью миллионеров в Украине являются честные миллионеры. Большинство из них исчезло в результате естественного отбора, когда у честных миллионеров, естественно, стали отбирать деньги миллионеры нечестные.

В отличие от честных, нечестные миллионеры легко приспосабливаются к окружающей среде. Их преимущество в том, что они не краснеют, когда берут деньги. Поэтому их трудно заметить.

Видео дня

Среда обитания нечестных миллионеров – теневая экономика. Поэтому они ведут ночной клубный образ жизни, свои логова обносят высокими заборами, а на автомобили ставят темные стекла. Вот почему, науке до сих пор неизвестно, как размножаются нечестные миллионеры.

Некоторые ученые полагают, что миллионеры приносят пользу людям, поскольку регулярно откладывают налоги. Однако этот факт у многих вызывает сомнение, так как немногим удалось эти налоги увидеть.

И все же для увеличения поголовья честных миллионеров нужно попробовать увеличить число заповедников – Свободных Экономических Зон, где охота на честных миллионеров будет временно запрещена таможенникам, прокурорам и прочим охотникам.

Часть 2. Права миллионеров

- Каждый миллионер имеет право на труд. Отказ миллионеру в приеме на работу считается дискриминацией по имущественному признаку.

- Жена и дети миллионера имеют право не только на семейного врача, но и на семейного налогового инспектора.

- Миллионер пенсионного возраста имеет право на льготное посещение боулинг-клуба, казино и ночной дискотеки.

- Если во дворце миллионера, кроме него, проживает теща, горничная, водитель, собаки и питон – помещение приравнивается к коммуналке, и хозяин лицевого счета имеет право на субсидию.

- Миллионер имеет право на развод с женой в трех случаях: а) она обозвала его «миллионером позорным»; б) она сказала, что он - «шесть нолей без палочки»; в) у неё закончились чулки для сбережения денег.

- Миллионер имеет право один раз в год получить свидание

со своим миллионом.

- Если миллионер точно не знает, он еще миллионер или уже миллиардер, ему предоставляется право на один бесплатный звонок в журнал «Форбс».

Часть 3. Обязанности Миллионера

- Раз в год каждый миллионер обязан пройти прививку от жадности.

- На своем доме миллионер обязан на собственные средства установить табличку типа: «Здесь проживает миллионер Петренко».

- Чтобы постоянно быть на виду у контролирующих органов, миллионер обязан вступить в элитный клуб себе подобных. Если вступивший имеет депутатский значок, он получает почетное звание «миллионер в законе».

- Каждый крупный предприниматель Украины раз в год обязан принять участие в акции «Собери пять миллионеров в одном месте – и получишь грамоту от генпрокурора».

ПРИМЕЧАНИЕ №1. Если миллионер мечтает поступить на должность с окладом в одну гривну, он наверняка метит в мэры столицы.

ПРИМЕЧАНИЕ №2. Предлагаем провести всенародное обсуждение настоящего проекта в производственных коллективах, воинских частях, ЖЭКах, школах, куда приглашать знатных местных миллионеров. Наиболее активные граждане получат право лично пересчитать и подержать в руке миллион денег. Безопасность миллионеров на этих встречах – дело рук самих миллионеров!

Александр Володарский, Ян Таксюр, Клуб Голохвастова