22 сентября • обновлено в 17:40
МоваЯзык
Политика Экономика

/ Новости мира

В Молдове посадили в тюрьму оппозиционера

28 сентября решением Буюканского районного суда молдовской столицы член центрального бюро Социал-демократической партии Молдовы (СДПМ) Эдуард Мушук был помещен под арест на 10 суток.

Как сообщили в Центре по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией (ЦБЭПК) РМ, Эдуард Мушук и его отец Ион Мушук, председатель этой же партии, подозреваются в незаконном присвоении более 2 миллионов леев ($150 тысяч).

По сообщению ЦБЭПК, накопленных улик достаточно, чтобы подозревать Эдуарда Мушука и его отца в совершении уголовного преступления и предъявить им обвинение в присвоении чужого имущества в особо крупных размерах.

Если суд признает подозреваемых виновными, согласно УК Республики Молдова отцу и сыну грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 25 лет.

27 сентября на пресс-конференции в Кишиневе Эдуард Мушук заявил, что получил повестку в Центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией (ЦБЭПК) в связи с возбуждением против него уголовного дела по событиям четырехлетней давности.

"Согласно достоверной информации, готовится мой арест, а затем обыски в офисах партии, аресты других членов партии и их семей, обыски в их квартирах", - сказал Мушук.

Несмотря на многочисленные заявления и декларации о демократизации Молдовы и европейской интеграции, молдавские власти продолжают применять авторитарные методы правления во всех сферах жизни, политические расправы над оппонентами, манипулирование общественным мнением, заключил Мушук.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Новости мира

Топ-публикации

Топ-блоги