21 января • обновлено в 19:50
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

Сказка про белого бычка

Да так сильно, до без сознания. И с больничной койки, предусмотрительно подготовленной, со скорбным лицом — с перебором скорбным, подвывая, говорил с экрана текст, заранее отрепетированный и не вполне адекватный…

Вот я себе думаю — конечно, порезвились мы все тогда классно с этими яйцами. И «Веселыми», и битыми, и вспотевшими.

В конце концов, вклад яйца в преодоление ментальной «как-бы-чего-ни-вышлости» и людского страха перед властью — уникальный и непревзойденный, он еще ждет своих научных исследователей.

Но кто-нибудь когда-нибудь скажет ли что-нибудь, подтверждающее сильное подозрение: Янукович свалился не потому, что слаб в коленках. А потому, что ждал по сценарию как бы снайперскую, «случайно» не опасную для жизни пулю, но вылетело непредусмотренное яйцо!

Оно случайно попало и потекло. «Слили!» — прощально подумал дважды закаленный, уписялся и отключился…

Кстати, любопытно, живы ли еще сценаристы и нереализовавшиеся исполнители планировавшейся пиар-операции — если, конечно, эту версию можно считать «рабочей»?..

Не такая уж, кстати, оригинальная задумка. Собственно, покушение-99 с гранатами на Витренчиху от будто Мороза — куда более сложная, безжалостная и опасная спецоперация режима.

Так что щадяще «прицельный» выстрел по своему кандидату в интересах этого кандидата и с его согласия — почти верх гуманизма.

Ну, если не считать репрессий, которым потом подверглась бы оппозиция — со всеми известными методами и «доказательной» базой кучминых правоохранителей и вытекающими для выборов последствиями.

Ну. «Пиф-паф! Ой-ёй-ёй, умирает зайчик мой!.. Привезли его домой — оказался он живой!».

Правда, чуть не плакал, глядя в камеру. Абыдно, да? Должен был очнуться героем, которого вражья пуля не берет. А очнулся засранцем.

Ах ты, Боже мой! Какая восхитительно-вдохновляющая была вонь!..

Ну ничего, ничего. Зато сегодня — полная сатисфакция. Сначала Виктор Федорович подтерлись Меморандумом с Президентом, потом Универсалом с Президентом, потом Указами Президента, потом…

Ой, что это у нас такое мяконькое, душисто-пушистое? А, это Виктор Андреевич? Хорошая марка. Сплошная приятность! Умеют у нас полезную вещь производить. Кто, кстати, производитель-то? А-а, ЗАО «Майдан». Люська, видишь, ты была не права: не только американские валенки и наколотые апельсины, а и этот — «ніжний дотик»…

Ну. Многослойный рулон узкого назначения.

Который теперь Секретариат Балоги будет перепрофилировать в наждак. А? Типа, ну мы вам еще задницы-то надерем, доны клятые! Страшно, аж жуть!

И ты поглянь, чё делается! Балога провел селекторное совещание с главами обладминистраций. Велел подготовиться к заседанию Кабмина и встрече с Президентом. Это в смысле сангигиены?

Не-а. Мы, говорит Балога, будем ставить «амбициозные цели». Ага. И велел подготовить предложения к Госбюджету-2007, предоставить информацию о подготовке городов и сел к отопительному сезону, «обеспечить выполнение постановления правительства относительно погашения задолженности предприятий жилищно-коммунальной сферы за употребленные энергоресурсы»… (УП).

И, главно дело, Балога напомнил губернаторам, что каждый из них — команда Президента, и что отныне центральная и местная власти должны сотрудничать «как команда Президента».

Типа, дружить вертикалью против Януковича? Не? А так и слышится. Да так и видится в действиях «параллельного правительства» с Банковой.

Да, губернаторов назначает и снимает Президент. Но по представлению премьера. Раньше это была формальность. И та не соблюдалась. Теперь — не будет чисто формальность. Точно не будет. Уже ж понятно.

И все, кто хочет выжить, будут заглядывать в рот премьеру. Тот, может, за верность хоть не сдаст так позорно-незаконно, как Ющенко Жовтяка на Киевщине…

А какое отношение к бюджету на этом этапе имеют Секретариат и Президент? А такое же, какое они имеют к отоплению и к погашению задолженности в ЖКХ.

Просрали Януковичу внешнеполитический курс — наверстаем в личном участии в ремонте теплотрасс. Чудеса. Такая охерительная амбиция.

О, кстати о животрепещущем. Тут крупнейшие аналитические умы страны голову ломали в поиске интриги — как это «Регионы» голосуют преодоление вето Президента на «левый» закон о моратории на повышение жилищно-коммунальных цен и тарифов, когда правительство именно в повышении кровно заинтересовано?

А какая тут интрига? В Кабмине некому вспомнить, что надо проинструктировать свою фракцию. Ну, забыли. И фракция донов под руководством Мороза, отзываясь на ключевое — «вето Президента» — автоматом занимает позицию. Писк.

А некогда януковичам поруководить своими кнопкодавами.

Косят зайцы траву. Приватизировали свои должности и косят. Песня про правительство: «А нам все равно, а нам все равно». Чего там страна, куда, зачем — по хер. Проведут свой бюджет («Смерть борьбе с коррупцией!») — жнива пойдут организованней и целеустремленней.

Ну, сейчас модернизированный Секретариат нам покажет, как спасать Президента.

И, что характерно: Юля тоже бросилась спасать Президента — из-за этих Указов, которые безмозглая Банковая Рыбачука отправила в правительство на визы не до, а после обнародования, а провокаторы в Кабмине нет чтоб тихо-мирно объясниться с Секретариатом, решили громко проверить Президента на педикулез и зафуговали Указы обратно.

Банковая (уже Балоги) явила изрядную завшивленность и вслед за НСНУ полезла на рожон, хотя могла сказать: да, до нас тут сидели бараны, но теперь мы будем блюсть все конституционные формальности, хотя, конечно, ваша кабминовская конфронтационная мелочность на пустом месте нас сильно развеселила.

Короче, тема уже стала не первой свежести, но тут вдогонку рванула Юля.

Свят-свят-свят! Родина-мать зовет! Вставай, страна огромная! Вставай, бля. Смертный бой.

Ярость благородная продиктовала нашей девочке жуткие страсти: через «шоу с президентскими Указами» лично бяка Янукович «не просто разрушает полномочия Президента, а создает угрозы национальной безопасности». «На наших глазах происходит сознательное разрушение института президентства, дискредитация самой должности главы государства»… Короче, БЮТ не допустит и не позволит.

Вот интересно, наша Юля дернула тельняшку на груди, бросаясь на амбразуру, до того, как в понедельник Президента посетил Петечка Порошенко — или после?

До или после того, как прошелестел слух: Петечка-де может вернуться в кресло Секретаря СНБО?

Эта словесная пулеметная очередь Юли должна ли подтвердить, что Юля таки жаждала этого места и даже имела когда-то (в первую коалиционную эпопею) некую обнадеженность, а теперь изо всех сил демонстрирует свои «защитные» способности, напоминая Президенту об этом?

Ну, действительно, кто будет бесконечно давать отпор януковичам, спасая нашего Президента, если нанайцы (по последним информсообщениям) снова вот-вот входят в коалицию под Януковича?

Уж тогда не покричишь про запахи «государственного переворота».

Впрочем, НСНУ так ритмично входит и выходит, что скоро кончит. В смысле, кончится. Изойдет частями. Кто куда.

А Юля молодец. Не, а чего, классная идея: будучи крутой оппозицией, лупить по своему главному оппоненту — премьеру — с высоты конституционного органа и под прикрытием Президента. Классический образец классической позиции: и рыбку съесть, и на х... сесть. В теории.

Потому что на практике, выжав Юлю уже до конца, Президент по привычке ее бы сдал — с потрохами. Подписав с януковичами очередной акт о капитуляции.

Но Виктор наш Андреевич и на это не рискнет.

Остынь, Юля. И скажи ему «спасибо».

У Петечки, я думаю, тоже никакого шоколада тут не получится. Харизма не та. Вместе с «кредитной историей». Хотя, похоже, он очень надеется, что Президент его трудоустроит, спасая от кровожадных донов.

Ну-с, побегали наперегонки вокруг кресла, чего дальше будем делать?

А вот Балога Президенту графики трудовой жизнедеятельности рисует — ну чисто Европа, закачаешься!

«Мы внедряем новый формат поездок по регионам». Ну там отчет губернатора, совещание с руководством области, еще всякие отчеты, посещение предприятий, общение с массами…

Очень свежо. Ну, Балога новый, молодой, ретивый, кровь играет… Это вот как бычок, который стоит на пригорке, смотрит вниз на стадо коров и в нетерпежке говорит уморенному быку: «Давай быстренько спустимся и…»

Ну, короче, дальше ясно.

А тут вот осколок темного прошлого Азаров во вкус нового пришествия вошел, нюх потерял и прессе угрожает, что она его не так показывает! «Прийдет время, мы спросит с тех, кто такую информационную политику проводит…» и т.д.

Это о чем, дедуля? Какое еще время должно прийти? Что, трупы из донецких штолен повывезли, образовалась бесхозяйственная пустота?

Не, тут, конечно, уход Ириши Геращенко из пресс-секретарей как-то неприятно воспринимается. Нет, за хорошую девочку порадуемся, она отнянчилась, сделала всё, что могла.

И по крайней мере ни одна должностная сука таких окриков на прессу публично и безнаказанно позволить себе не могла.

И, я думаю, мы Ирку еще не раз по-доброму вспомним.

Но тут интересно: как Банковая на этом направлении усиляться и укрепляться будет?

Есть проблема. Если новую девочку выберут — непонятно тогда, зачем меняли верную Иришу, прошедшую еще с довыборных времен с Ющенкой не одну эпопею. И всегда остававшуюся комфортным и естественным продолжением своего патрона.

А если решат остановиться на «мальчике» и без сантиментов — то ить столкнутся с трудной задачкой: пресс-секретарь не должен выглядеть умнее своего шефа. Где ж ты в журналистах первого ряда такого найдешь?! Если, конечно, Мишко Дорошенко не претендует — он один, пожалуй, правильно выглядит…

Короче, шевеление вокруг Президента идет, аж дым столбом. Столб, правда, какой-то странно избирательный. Ириша, к примеру, за скобки, а Васюники-то сидят — на газе и возле тела. А?

Так я говорю: может, у бычка и есть свои «амбициозные» задачи. То есть, энтузиазм у всего «молодого» Секретариата аж ноздрями идет.

Но уморенный бык в нашем случае пойдет своим проверенным путем: «Не надо никуда бежать, не надо никуда спешить. Вот сейчас мы ме-е-едле-е-енно спустимся вниз… И нас там все выебут».

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Новости политики

Топ-публикации

Топ-блоги