Янукович – это прогресс, а Азаров – наоборот

Янукович – это прогресс, а Азаров – наоборот

Даже успешная продажа всех запланированных к приватизации предприятий не принесет в бюджет ожидаемых денег. В этом уверен внештатный советник Президента Украины Александр Пасхавер, брифинг которого прошел 25 сентября в интернет-издании «Обозреватель».

Наличие в списке предприятий, выставленных на приватизацию компании «Миталл Стилл», по мнению советника, - не повод для скандала, а всего лишь желание государства сбросить последний процент акций. «Для бюджета это не важно, но не исключено, что в результате приватизировать будут абсолютно другие компании.

Советник президента считает, что критиковать правительство за желание тратить деньги на инновации и инвестиции пока рано. Важно понять, куда будут направлены эти деньги. «Если деньги пойдут на инновации в реформу ЖКХ, ремонт дорог и другие социнновации - это будет позитив. В том случае, если деньги пойдут на поддержку крупного капитала, - это будет скандал», - уверен Пасхавер.

Видео дня

Нынешнюю экономическую политику Президента внештатный советник называет «разумной» «Наше будущее, - считает Пасхавер, - будет зависеть от того, станет ли Партия Регионов партией эволюции в рамках, обозначенных оранжевой революцией. Или она же станет партией реставрации».

«Заявления Премьер Министра говорят об эволюции, а заявления Азарова - о реставрации, но реставрация остается проигрышным вариантом, поскольку общество не хочет потери контроля над властью», - считает Пасхавер. Он также высказал мнение, что в бюджете заложено много пунктов, которые вставлены туда намерено, «для последующих уступок по ним».